Lasagnerouladen “Canneloni Style”
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
90 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Unwiderstehlich gut!
Pastateig lässt sich so einfach selbst herstellen und das Ergebnis ist im Geschmack noch ein ganzes Stück besser. An unseren Pastakursen zeigen wir die Herstellung verschiedensten Pastagerichte und geben viele hilfreiche Tipps dazu.
Zutaten für Lasagnerouladen “Canneloni Style”
(4 Personen)
12 Lasagne-Nudelblätter
400 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
400 g gehackte Tomaten
400 ml Rotwein
2 EL Tomatenmark
1/2 Bund Basilikum
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Ricotta
100 g geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
500 ml Tomatensauce, selbstgemacht
100 g geriebener Mozzarella
Zubereitung von Lasagnerouladen “Canneloni Style”
1. Hackfleischsauce zubereiten
In einer Pfanne das Rindshackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und krümelig ist. Die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind. Tomatenmark beigeben und kurz mitbraten und anschliessend mit Rotwein ablöschen. Die gehackten Tomaten, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Die Sauce 1 Stunde köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
2. Lasagneblätter kochen
Die Lasagne-Nudelblätter zwischenzeitlich in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und die Nudelblätter einzeln auf ein Geschirrtuch legen, um sie abzutropfen und abzukühlen.
3. Ricottafüllung zubereiten
In einer Schüssel Ricotta, Parmesan, Petersilie und das Ei vermengen und abschmecken.
4. Cannelloni rollen
Jedes Lasagne-Nudelblatt mit der Käse-Ricotta-Mischung bestreichen und einen grosszügigen Löffel der Bolognese-Sauce darauf verteilen. Vorsichtig zu einer Rolle einrollen und in eine große Auflaufform legen.
5. Cannelloni-Lasagne fertig stellen
Die Tomatensauce über die Cannelloni-Lasagne giessen und den geriebenen Mozzarella-Käse darüber verteilen.
6. Cannelloni-Lasagne backen
Cannelloni-Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Barbara S. fragt:
Guten Morgen,
Zu welchem Zeitpunkt wird bei “Lasagne Cannelloni-Style” das Basilikum hinzugefügt?
LG
Beantwortet von David Geisser am 28.03.2024
Liebe Barbara,
Danke für deine Frage. Bitte gib das Basilikum gemeinsam mit den gehackten Tomaten, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch und vermenge alles gut. Die Sauce 1 Stunde köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Gutes Gelingen!
Lieber Gruss David
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