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Lasagnerouladen “Canneloni Style”

Lasagnerouladen “Canneloni Style” Rezept
Lasagnerouladen “Canneloni Style” Rezept 2

Lasagnerouladen “Canneloni Style”

1-Pfannen-Rezepte, Fleisch, David Geisser, Lasagne, Pasta

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Leicht

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Unwiderstehlich gut!

Pastateig lässt sich so einfach selbst herstellen und das Ergebnis ist im Geschmack noch ein ganzes Stück besser. An unseren Pastakursen zeigen wir die Herstellung verschiedensten Pastagerichte und geben viele hilfreiche Tipps dazu.

Zutaten für Lasagnerouladen “Canneloni Style”

(4 Personen)

12 Lasagne-Nudelblätter

400 g Rinderhackfleisch

2 Zwiebeln, gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

400 g gehackte Tomaten

400 ml Rotwein

2 EL Tomatenmark

1/2 Bund Basilikum

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

250 g Ricotta

100 g geriebener Parmesan

2 EL frisch gehackte Petersilie

1 Ei

500 ml Tomatensauce, selbstgemacht

100 g geriebener Mozzarella

Zubereitung von Lasagnerouladen “Canneloni Style”

1. Hackfleischsauce zubereiten

In einer Pfanne das Rindshackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten, bis es braun und krümelig ist. Die gehackte Zwiebel und Knoblauchzehen hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind. Tomatenmark beigeben und kurz mitbraten und anschliessend mit Rotwein ablöschen. Die gehackten Tomaten, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen. Die Sauce 1 Stunde köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.

Schritt 1: Hackfleischsauce zubereiten
Schritt 1: Hackfleischsauce zubereiten

2. Lasagneblätter kochen

Die Lasagne-Nudelblätter zwischenzeitlich in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und die Nudelblätter einzeln auf ein Geschirrtuch legen, um sie abzutropfen und abzukühlen.

3. Ricottafüllung zubereiten

In einer Schüssel Ricotta, Parmesan, Petersilie und das Ei vermengen und abschmecken.  

4. Cannelloni rollen

Jedes Lasagne-Nudelblatt mit der Käse-Ricotta-Mischung bestreichen und einen grosszügigen Löffel der Bolognese-Sauce darauf verteilen. Vorsichtig zu einer Rolle einrollen und in eine große Auflaufform legen.

Schritt 4: Cannelloni rollen
Schritt 4: Cannelloni rollen

5. Cannelloni-Lasagne fertig stellen

Die Tomatensauce über die Cannelloni-Lasagne giessen und den geriebenen Mozzarella-Käse darüber verteilen.

6. Cannelloni-Lasagne backen

Cannelloni-Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.

Barbara S. fragt:

Guten Morgen, Zu welchem Zeitpunkt wird bei “Lasagne Cannelloni-Style” das Basilikum hinzugefügt? LG

Beantwortet von David Geisser am 28.03.2024

Liebe Barbara, Danke für deine Frage. Bitte gib das Basilikum gemeinsam mit den gehackten Tomaten, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch und vermenge alles gut. Die Sauce 1 Stunde köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Gutes Gelingen! Lieber Gruss David

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