Lemon Dream Cake
Dieser meringuierte Zitronenkuchen gefüllt mit Lemon Curd und luftig geschlagenem Rahm ist eines der tollsten Desserts überhaupt! Eine fantastische Augenweide, die erst noch göttlich schmeckt!
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
240 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
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Ein verführerisch luxuriös aussehender Kuchen mit luftig-leichtem Innenleben.
Mit diesem grossartigen meringuierten Zitronenkuchen kann man bei allen Schleckmäulern punkten – er ist ganz klar der Star unter den Dessert-Kuchen, aber auch wunderbar an einem Sonntagnachmittag zum Kaffee. Gefüllt mit selber gemachtem Lemon Curd schmeckt er natürlich am besten, aber es gibt auch ganz anständigen im Glas zu kaufen. Das Zitronenkuchen-Rezept ist von Nadine Ingram, der famosen Inhaberin der Bäckerei «Flour & Stone» in Sydney. Tipp: Er sollte sofort nach Fertigstellung gegessen werden oder zumindest noch am selben Tag.
Zutaten für Lemon Dream Cake
(6 Personen)
Biscuitteig
250 g weiche Butter
250 g Puderzucker
1 TL Vanillepaste
4 Eier, verquirlt
220 g Weissmehl
2 TL Backpulver
25 g Maizena
50 ml Vollmilch
Meringue
180 g Eiweiss, von zirka 4-5 grosse Eiern
300 g Kristallzucker
Füllung
250 g Lemon Curd
300 ml Vollrahm, weich geschlagen
Zubereitung von Lemon Dream Cake
1. Vorbereiten
Backofen auf 160° C vorheizen. Zwei Springformen mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Sieh dir hier unser How To an, wie das am einfachsten geht.
2. Biscuitteig herstellen und einfüllen
Butter, Puderzucker und Vanillepaste mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine hell und cremig rühren, zirka 4-5 Minuten. Nach und nach Eier hinzufügen. Trockene Zutaten in eine Schüssel sieben, dann in zwei Chargen zur Eiermischung geben, dazwischen gut rühren. Milch zugeben und unterrühren, dann gleichmässig auf die vorbereiteten Springformen verteilen und beiseitestellen.
3. Meringuemasse zubereiten und auf Biscuit verteilen
Eiweiss und eine Prise Salz in der Schüssel der Küchemaschine bei mittlerer Geschwindigkeit verquirlen, bis die Mischung weich und schaumig ist, zirka 3-4 Minuten. Dann nach und nach den Zucker hinzufügen und so lange schlagen, bis die Eimasse glänzend und halbfest ist, zirka 3-4 Minuten. Je die Hälfte der Meringuemasse gleichmässig über die Teigmasse in den beiden Springformen verteilen und dabei die Oberfläche dekorativ verwirbeln.
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4. Kuchen backen und Rahm schlagen
Beide Kuchen backen, bis die Meringue leicht golden ist, zirka 30-40 Minuten. Komplett in den Formen abkühlen lassen, zirka 3 Stunden. Die Cakes aus den Formen nehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Rahm luftig schlagen.
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5. Torte fertigstellen
Den Lemon Curd gleichmässig über einen der ausgekühlten Kuchen verstreichen und mit dem Schlagrahm bedecken. Den zweiten Cake darüberlegen und leicht andrücken. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Wenn etwas Lemon Curd übrigbleibt, später zum fertigen Cake servieren.
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Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Miriam B. fragt:
Fände eine eigene Rezeptbox im Mitgliedsbereich toll 😉 das Rezept käme schon mal rein!
Beantwortet von Richi Kägi am 12.12.2022
Lieber Julien, Danke für Dein Feedback!
Wir denken ständig über Erweiterungen nach, insbesondere für den Member-Bereich.
Darum sind Hinweise wie Deiner wertvoll für uns.
Liebe Grüsse vom Homemade-Team!
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