Rezepte / 

Lemon Dream Cake

Lemon Dream Cake  Rezept
Lemon Dream Cake Rezept 2
Lemon Dream Cake  Rezept 3
Lemon Dream Cake  Rezept 4

Lemon Dream Cake

Kuchen, Tartes, Süss, Backen , Richi Kägi

Dieser meringuierte Zitronenkuchen gefüllt mit Lemon Curd und luftig geschlagenem Rahm ist eines der tollsten Desserts überhaupt! Eine fantastische Augenweide, die erst noch göttlich schmeckt!

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

240 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Passende Produkte

Servierteller Pilar

Blomus

Servierteller Pilar

CHF 46.90

Küchenmaschine KSM200 Swiss Edition

Kitchenaid

Küchenmaschine KSM200 Swiss Edition

CHF 834.00

Ein verführerisch luxuriös aussehender Kuchen mit luftig-leichtem Innenleben.

Mit diesem grossartigen meringuierten Zitronenkuchen kann man bei allen Schleckmäulern punkten – er ist ganz klar der Star unter den Dessert-Kuchen, aber auch wunderbar an einem Sonntagnachmittag zum Kaffee. Gefüllt mit selber gemachtem Lemon Curd schmeckt er natürlich am besten, aber es gibt auch ganz anständigen im Glas zu kaufen. Das Zitronenkuchen-Rezept ist von Nadine Ingram, der famosen Inhaberin der Bäckerei «Flour & Stone» in Sydney. Tipp: Er sollte sofort nach Fertigstellung gegessen werden oder zumindest noch am selben Tag.

Zutaten für Lemon Dream Cake

(6 Personen)

Biscuitteig

250 g weiche Butter

250 g Puderzucker

1 TL Vanillepaste

4 Eier, verquirlt

220 g Weissmehl

2 TL Backpulver

25 g Maizena

50 ml Vollmilch

Meringue

180 g Eiweiss, von zirka 4-5 grosse Eiern

300 g Kristallzucker

Füllung

250 g Lemon Curd

300 ml Vollrahm, weich geschlagen

Zubereitung von Lemon Dream Cake

1. Vorbereiten

Backofen auf 160° C vorheizen. Zwei Springformen mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Sieh dir hier unser How To an, wie das am einfachsten geht.

2. Biscuitteig herstellen und einfüllen

Butter, Puderzucker und Vanillepaste mit dem Handmixer oder in der Küchenmaschine hell und cremig rühren, zirka 4-5 Minuten. Nach und nach Eier hinzufügen. Trockene Zutaten in eine Schüssel sieben, dann in zwei Chargen zur Eiermischung geben, dazwischen gut rühren. Milch zugeben und unterrühren, dann gleichmässig auf die vorbereiteten Springformen verteilen und beiseitestellen.

Schritt 2: Biscuitteig für Lemon Dream Cake herstellen und einfüllen
Schritt 2: Biscuitteig für Lemon Dream Cake herstellen und einfüllen

3. Meringuemasse zubereiten und auf Biscuit verteilen

Eiweiss und eine Prise Salz in der Schüssel der Küchemaschine bei mittlerer Geschwindigkeit verquirlen, bis die Mischung weich und schaumig ist, zirka 3-4 Minuten. Dann nach und nach den Zucker hinzufügen und so lange schlagen, bis die Eimasse glänzend und halbfest ist, zirka 3-4 Minuten. Je die Hälfte der Meringuemasse gleichmässig über die Teigmasse in den beiden Springformen verteilen und dabei die Oberfläche dekorativ verwirbeln.

Schritt 3: Meringuemasse für Lemon Dream Cake zubereiten und auf Biscuit verteilen
Schritt 3: Meringuemasse für Lemon Dream Cake zubereiten und auf Biscuit verteilen
Schritt 3: Meringuemasse für Lemon Dream Cake zubereiten und auf Biscuit verteilen
Schritt 3: Meringuemasse für Lemon Dream Cake zubereiten und auf Biscuit verteilen

1/4

Schritt 3: Meringuemasse für Lemon Dream Cake zubereiten und auf Biscuit verteilen
Schritt 3: Meringuemasse für Lemon Dream Cake zubereiten und auf Biscuit verteilen
Schritt 3: Meringuemasse für Lemon Dream Cake zubereiten und auf Biscuit verteilen
Schritt 3: Meringuemasse für Lemon Dream Cake zubereiten und auf Biscuit verteilen

1/4

4. Kuchen backen und Rahm schlagen

Beide Kuchen backen, bis die Meringue leicht golden ist, zirka 30-40 Minuten. Komplett in den Formen abkühlen lassen, zirka 3 Stunden. Die Cakes aus den Formen nehmen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Rahm luftig schlagen.

Schritt 4: Kuchen für Lemon Dream Cake backen und Rahm schlagen
Schritt 4: Kuchen für Lemon Dream Cake backen und Rahm schlagen

1/2

Schritt 4: Kuchen für Lemon Dream Cake backen und Rahm schlagen
Schritt 4: Kuchen für Lemon Dream Cake backen und Rahm schlagen

1/2

5. Torte fertigstellen

Den Lemon Curd gleichmässig über einen der ausgekühlten Kuchen verstreichen und mit dem Schlagrahm bedecken. Den zweiten Cake darüberlegen und leicht andrücken. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Wenn etwas Lemon Curd übrigbleibt, später zum fertigen Cake servieren.



Schritt 5: Torte Lemon Dream Cake fertigstellen
Schritt 5: Torte Lemon Dream Cake fertigstellen
Schritt 5: Torte Lemon Dream Cake fertigstellen
Schritt 5: Torte Lemon Dream Cake fertigstellen

1/4

Schritt 5: Torte Lemon Dream Cake fertigstellen
Schritt 5: Torte Lemon Dream Cake fertigstellen
Schritt 5: Torte Lemon Dream Cake fertigstellen
Schritt 5: Torte Lemon Dream Cake fertigstellen

1/4

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Miriam B. fragt:

Fände eine eigene Rezeptbox im Mitgliedsbereich toll 😉 das Rezept käme schon mal rein!

Beantwortet von Richi Kägi am 12.12.2022

Lieber Julien, Danke für Dein Feedback!
Wir denken ständig über Erweiterungen nach, insbesondere für den Member-Bereich.
Darum sind Hinweise wie Deiner wertvoll für uns.
Liebe Grüsse vom Homemade-Team!

Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Das könnte dir auch gefallen

Servierteller Pilar

Blomus

Servierteller Pilar

CHF 46.90

Küchenmaschine KSM200 Swiss Edition

Kitchenaid

Küchenmaschine KSM200 Swiss Edition

CHF 834.00