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Linguine mit Steinpilzen, Eierschwämmen, Tomaten und Zucchini

Linguine mit Steinpilzen, Eierschwämmen, Tomaten und Zucchini Rezept
Linguine mit Steinpilzen, Eierschwämmen, Tomaten und Zucchini Rezept 2

Linguine mit Steinpilzen, Eierschwämmen, Tomaten und Zucchini

30-Minuten-Rezepte, Pasta, Zucchetti, Richi Kägi

Ein schnelles Pasta-Rezept mit einer Allüre wie aus der Sterne-Küche. Hier komplementieren sich die unterschiedlichsten Aromen schon fast zur Perfektion – von erdig über spritzig bis zu cremig.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Eine Pasta mit Gemüse und Pilzen, die an grauen, kalten Tagen etwas Sonne auf den Teller zaubert.

Die von Natur aus eher wässrigen Zucchini wandeln sich, wie viele andere Gemüse auch, zu einem geschmacklich gehaltvollen Gemüse, wenn man sie kräftig anröstet. Wichtig auch: Zucchini dürfen nicht grösser als handlang wachsen, nur dann behalten sie ihre knackige Konsistenz und ihren prägnanten Geschmack. Im Winter bis in den Frühsommer gibt es die hellgrünen, stämmig-kurzen aus Italien. Zusammen mit dem einzigartigen Aroma der in Salz konservierten Zitronen, dem Knoblauch und dem Basilikum entsteht eine geschmacksintensive Gemüsepasta. Wenn man gerade keine Steinpilze oder Eierschwämme zur Hand hat, sind braune Champignons ein passender Ersatz. Wer möchte, hobelt etwas Parmesan darüber. 

Zutaten für Linguine mit Steinpilzen, Eierschwämmen, Tomaten und Zucchini

(4 Personen)

500 g junge Zucchini, längs halbiert und dünn gescheibelt

3 grosse Steinpilze oder entsprechend kleinere

200 g Eierschwämme

10 Zucchiniblüten, optional

1 EL in Salz eingelegte Kapern, gut gewässert und abgetropft

1 Prise Chiliflocken

einige Datterini- oder Cherry-Tomaten, halbiert

1 Bund Basilikum

3 Knoblauchzehen, gescheibelt

1/4 Schale von einer eingelegten Zitrone, klein gehackt, alternativ Schalenabrieb einer Bio-Zitrone

100 ml Olivenöl extra vergine

400 g Pasta, z.B. Linguine oder Spaghetti

Zubereitung von Linguine mit Steinpilzen, Eierschwämmen, Tomaten und Zucchini

1. Pasta kochen und Pilze rüsten

Pasta in viel Salzwasser sehr al dente kochen, abgiessen, etwas Pastawasser zurückbehalten. Pilze von Erde reinigen und in dicke Scheiben schneiden. Kleine Eierschwämme ganz lassen.

Schritt 1: Pilze von Erde reinigen und in dicke Scheiben schneiden
Schritt 1: Kleine Eierschwämme nicht schneiden, sondern ganz lassen

1/2

Schritt 1: Pilze von Erde reinigen und in dicke Scheiben schneiden
Schritt 1: Kleine Eierschwämme nicht schneiden, sondern ganz lassen

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2. Gemüse und Pilze garen und Pasta anrichten

Pilze in trocken erhitzter, weiter Pfanne scharf anbraten, bis sie die meiste Flüssigkeit verloren haben. Zucchini und, falls verwendet, die Zucchiniblüten mit Olivenöl zu den Pilzen geben und auf hoher Hitze anbräunen. Tomaten, Kapern und Knoblauch ebenfalls zugeben, gut vermischen und 2 Minuten weiter rösten. Pastawasser zugeben, mit Chiliflocken, schwarzem Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Pasta und ganze Basilikumblätter unterrühren, allenfalls mehr Olivenöl und für eine cremige Bindung zusätzlich etwas Pastawasser zugeben.

Schritt 2: Zucchini und, falls verwendet, die Zucchiniblüten mit Olivenöl zu den Pilzen geben und auf hoher Hitze anbräunen
Schritt 2: Pasta servieren

1/2

Schritt 2: Zucchini und, falls verwendet, die Zucchiniblüten mit Olivenöl zu den Pilzen geben und auf hoher Hitze anbräunen
Schritt 2: Pasta servieren

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Foodscout Richi Kägi

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