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Linsen-Kichererbsen-Burger mit Feta und Harissa-Kurkuma-Joghurt

Schritt 4: Linsen-Kichererbsen-Burger mit Feta und Harissa-Kurkuma-Joghurt braten und anrichten.
Linsen-Kichererbsen-Burger mit Feta und Harissa-Kurkuma-Joghurt Rezept
Linsen-Kichererbsen-Burger mit Feta und Harissa-Kurkuma-Joghurt Rezept 2
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Linsen-Kichererbsen-Burger mit Feta und Harissa-Kurkuma-Joghurt

30-Minuten-Rezepte, Richi Kägi , Burger, Linsen

Ein fantastischer Gourmet-Vegi-Burger. Bei diesem aromatischen Gemüse-Burger weint auch der grösste Fleischtiger dem Original keine Träne nach.

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

35 min

Niveau

Leicht

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Der perfekte Gutes-Gewissen-Burger!

Grün, tugendhaft, leicht und schmackhaft. Auch die Sauce dazu macht richtig Freude, sie setzt dem Gemüse-Burger-Rezept die aromatische Krone auf. Er geht sogar vegan, da lässt man eben das Eigelb weg. Die Textur des veganen Burgers wird aber ohne die Bindungsfähigkeit des Eigelbs eher krümelig denn fest.

Zutaten für Linsen-Kichererbsen-Burger mit Feta und Harissa-Kurkuma-Joghurt

(4 Personen)

Burger

3 EL Olivenöl, zum Braten

200 g grüne Linsen

300 ml Gemüsebouillon

1 400-g-Dose Kichererbsen

3 Knoblauchzehen, zerdrückt

1 EL Koriandersamen, frisch gemahlen

1 EL Kreuzkümmel, frisch gemahlen

1 Eigelb

100 g Vegetarische Feta

200 g gefrorene Erbsen, mit heissem Wasser abgespült

2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt

1/2 Bund Koriander, grob gehackt

1/2 Bund Minze, grob gehackt

2 EL Weissmehl

Zum Zusammenstellen

4 Brioche-Burger-Brötchen

einige Salatblätter pro Burger

1/4 kleine rote Zwiebel, geschält, in sehr feine Scheiben geschnitten

2 EL Koriander, nur die Blättchen

2 EL Basilikum, nur die Blättchen

2 EL glatte Petersilie, nur die Blättchen

Barbecue-Sauce oder Ketchup

Joghurt mit Kurkuma und Harissa

100 g griechischer Joghurt

1 EL Kurkuma

1 EL Harissa, oder nach Belieben

Zubereitung von Linsen-Kichererbsen-Burger mit Feta und Harissa-Kurkuma-Joghurt

1. Linsen kochen

Linsen in der Bouillon aufkochen und auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen gerade gar sind und die Flüssigkeit absorbiert ist, zirka 15 Minuten.

2. Burger formen

Linsen absieben und zusammen mit den übrigen Zutaten – ausser dem Mehl – in einen Mixer geben und kurz zusammenmixen. Die Zutaten sollen sich gerade so vermischen. Das Mehl unterrühren, bis es ganz in die Masse eingearbeitet ist, dann 4 Burger formen und zirka 10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Schritt 2: Linsen-Kichererbsen-Burger mit Feta und Harissa-Kurkuma-Joghurt formen.
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Schritt 2: Linsen-Kichererbsen-Burger mit Feta und Harissa-Kurkuma-Joghurt formen.
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3. Kurkuma-Harissa-Joghurt zubereiten

Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Bis zum Servieren beiseite stellen.

4. Burger braten und anrichten

Backofen auf 170° C (Umluft) oder 190° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

Eine ofenfeste Pfanne auf mittlere Hitze stellen. Das Öl eingiessen und, sobald es heiss ist, die Burger dazugeben. Auf jeder Seite 1-2 Minuten braten. Pfanne in den Ofen stellen und Burger 10 Minuten rösten.  Zum Anrichten je ein quer durchgeschnittenes Brioche-Burger-Brötchen mit Kurkuma-Harissa-Joghurt bestreichen. Burger darauf legen und mit Ketchup oder Barbecue-Sauce, roten Zwiebeln, Kräutern und einem Salatblatt belegen. Mit der oberen Brötchenhälfte belegen. Vorgang mit den restlichen Burgern wiederholen. Sofort servieren.

Schritt 4: Linsen-Kichererbsen-Burger mit Feta und Harissa-Kurkuma-Joghurt braten und anrichten.
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Schritt 4: Linsen-Kichererbsen-Burger mit Feta und Harissa-Kurkuma-Joghurt braten und anrichten.
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Schritt 4: Linsen-Kichererbsen-Burger mit Feta und Harissa-Kurkuma-Joghurt braten und anrichten.
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Foodscout Richi Kägi

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