Linsensalat mit grillierten Pfirsichen, Zucchiniblüten und Stracciatella
Ein deliziöses Sommersalat-Rezept, das jedes Outdoor-Dinner aufs Schönste bereichert. Diesen Linsensalat mit grillierten, sonnengereiften Pfirsichen könnte man jeden Tag essen.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
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Dieser Salat ist die Quintessenz des Sommers auf dem Teller!
Hier treffen schöne Grillaromen auf molligen Frischkäse und zarte Zucchini mit ihren Blüten auf nussige Linsen. Diesen leichten, fruchtigen Salat kann man – solange es reife und saftige Steinfrüchte gibt – locker jede Woche essen. Er schmeckt auch mit Aprikosen oder grossen Pflaumen sehr fein. Die Linsen steuern den gerade richtigen Anteil an Währschaftigkeit bei. Schliesslich soll dieses Salatgericht ja auch satt machen. Der Verjus, gepresst aus grünen Trauben, rundet die Aromen des Grillsalats wunderbar ab. Er ersetzt den wesentlich säurehaltigeren Essig und ist im gut sortierten Detailhandel zu finden.
Zutaten für Linsensalat mit grillierten Pfirsichen, Zucchiniblüten und Stracciatella
(4 Personen)
2 EL getrocknete, rote, grüne oder schwarze Linsen
4 junge Zucchini mit Blüten
1 EL Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
2 grosse reife Pfirsiche, halbiert und entsteint
2 EL Verjus
Olivenöl extra vergine zum Beträufeln
150 g Stracciatella
Zubereitung von Linsensalat mit grillierten Pfirsichen, Zucchiniblüten und Stracciatella
1. Linsen garen
Linsen nach Anleitung auf der Packung weich kochen.
2. Zucchini vorbereiten
Von den Zucchiniblüten die inneren Staubgefässe entfernen, die Blüten halbieren oder in zwei Stücke reissen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und samt den Blüten in einer Schüssel mit Schnittlauch und den gekochten Linsen vermengen.
3. Pfirsiche grillieren
Grill oder Grillpfanne auf hohe Temperatur vorheizen. Die Schnittseite der Pfirsiche mit etwas Olivenöl bepinseln und mit der Schnittseite nach unten grillieren, bis sie schöne Grillstreifen aufweisen und durchgewärmt sind, zirka 2-3 Minuten. Wenn die Pfirsiche perfekt reif sind, reicht auch eine kürzere Grillzeit. Mit einem Spatel vom Grill nehmen.
4. Anrichten
Pfirsichhälfte zu Vierteln halbieren und in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben. Mit Verjus und Olivenöl extra vergine anmachen, abschmecken und durchschwenken. Den Stracciatella auf einen Servierteller verteilen und den Salat darauf anrichten.
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Deine Meinung zum Rezept
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Simone O. bewertet am 04.10.2022
Linsensalat mit grillierten Pfirsichen, Zucchiniblüten und Stracciatella
Diesen Linsensalat habe ich bereits mehrmals für Gäste zubereitet und alle waren total begeistert davon! Konnte sehr schön glänzen damit! Ich freue mich auf mehr so tolle Rezepte…
Richi Kägi kommentiert am 04.10.2022
Herzlichen Dank für deine Rückmeldung. Wir freuen uns, dass du deine Gäste begeistern konntest!