Rezepte / 

Linsensalat mit Rucola, Birnen und Maracuja

Linsensalat mit Rucola, Birnen und Maracuja Rezept

Linsensalat mit Rucola, Birnen und Maracuja

Linsen, Salat, David Geisser

Arbeitszeit

40 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Linsensalat mit der perfekten süss-säuerlichen Note!

Hinweis: Linsen dürfen nie in Salzwasser gekocht werden, da sie sonst nicht gar werden. Immer erst im Nachgang mit Salz würzen.

Zutaten für Linsensalat mit Rucola, Birnen und Maracuja

(4 Personen)

200 g Rucola

100 g Linsen, rot

1 Zwiebel, rot

1 Birne

100 g Joghurt, nature

2 EL Olivenöl

1 EL Maracujaessig

1 Maracuja

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Linsensalat mit Rucola, Birnen und Maracuja

1. Linsen kochen

Einen Topf mit Wasser aufstellen und das Wasser zum Kochen bringen, die Linsen hineingeben und ca. 10 Minuten garkochen. Die Linsen abgiessen, etwas salzen und abkühlen lassen. 

2. Gemüse und Früchte vorbereiten

Den Rucola waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Maracuja halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausnehmen.  

3. Salatsauce vorbereiten

Den Joghurt mit dem Öl und dem Essig verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. 

4. Salat fertig stellen

Den Rucola, die Linsen, die Zwiebel, die Maracuja und die Birne vermischen und mit der Sauce marinieren.  

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.