Mais-Käse Muffins
Diese Mais-Käse Muffins sind der perfekte Genuss für jeden Anlass – herzhaft, saftig und voller Geschmack!
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
«Cornbread ist in den USA sehr beliebt und dieses Muffin-Rezept ist davon inspiriert und sollte unbedingt probiert werden.»
Diese kleinen Leckerbissen vereinen knuspriges Maismehl mit aromatischem Käse und einer dekorativen Maiskörner-Verzierung, die jedem Geniesser ein Lächeln ins Gesicht zaubern wird.
Mit ihrer saftigen Textur, dem intensiven Maisgeschmack und dem herrlich würzigen Käse sind sie eine echte Bereicherung für jeden Anlass und vor allem auch einmal etwas anderes.
Ob als herzhafter Snack zwischendurch, köstliches Fingerfood auf dem Buffet oder sättigende Beilage zum Abendessen – die Muffins passen zu jeder Gelegenheit!
Mit ihrer einfachen Zubereitung und ihrem unwiderstehlichen Geschmack sind diese Muffins ein absolutes Muss für alle Liebhaber von herzhaften Leckereien.
Zutaten für Mais-Käse Muffins
(4 Personen)
120 g Maismehl
120 g Mehl
1 EL Backpulver
2 TL Salz
1 TL Zucker
120 g würziger Käse
240 ml Milch (z.B. Hafer, Soja)
60 g geschmolzene Butter
1 Ei
1 EL Maiskörner (als Deko)
Zubereitung von Mais-Käse Muffins
1. Vorbereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder einfetten.
2. Teig zubereiten
In einer grossen Schüssel Maismehl, Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Den Käse reiben (oder geriebenen Käse verwenden). In einer separaten Schüssel Käse, Milch, Butter und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
1/5
1/5
3. Muffinförmchen befüllen
Den Teig gleichmässig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen, dabei etwa 2/3 jeder Form füllen. Maiskörner als Deko auf die Muffins streuen.
4. Muffins backen
Die Muffins in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher, der in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Muffins schmecken warm oder kalt.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
Bewertungen
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Traude T. bewertet am 28.02.2024
Mais-Käse Muffins
Allein die tolle Farbe der Muffins macht schon Appetit darauf 🙂