Rezepte / 

Mais-Käse Muffins

Mais Käse Muffins Rezept 1
Mais Käse Muffins Rezept 2
Mais Käse Muffins Rezept 3
Mais Käse Muffins Rezept 4
Mais Käse Muffins Rezept 5

Mais-Käse Muffins

30-Minuten-Rezepte, Brownies & Muffins

Diese Mais-Käse Muffins sind der perfekte Genuss für jeden Anlass – herzhaft, saftig und voller Geschmack!

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
«Cornbread ist in den USA sehr beliebt und dieses Muffin-Rezept ist davon inspiriert und sollte unbedingt probiert werden.»

Diese kleinen Leckerbissen vereinen knuspriges Maismehl mit aromatischem Käse und einer dekorativen Maiskörner-Verzierung, die jedem Geniesser ein Lächeln ins Gesicht zaubern wird.

Mit ihrer saftigen Textur, dem intensiven Maisgeschmack und dem herrlich würzigen Käse sind sie eine echte Bereicherung für jeden Anlass und vor allem auch einmal etwas anderes.

Ob als herzhafter Snack zwischendurch, köstliches Fingerfood auf dem Buffet oder sättigende Beilage zum Abendessen – die Muffins passen zu jeder Gelegenheit!

Mit ihrer einfachen Zubereitung und ihrem unwiderstehlichen Geschmack sind diese Muffins ein absolutes Muss für alle Liebhaber von herzhaften Leckereien.

Zutaten für Mais-Käse Muffins

(4 Personen)

120 g Maismehl

120 g Mehl

1 EL Backpulver

2 TL Salz

1 TL Zucker

120 g würziger Käse

240 ml Milch (z.B. Hafer, Soja)

60 g geschmolzene Butter

1 Ei

1 EL Maiskörner (als Deko)

Zubereitung von Mais-Käse Muffins

1. Vorbereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder einfetten.

2. Teig zubereiten

In einer grossen Schüssel Maismehl, Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Den Käse reiben (oder geriebenen Käse verwenden). In einer separaten Schüssel Käse, Milch, Butter und Ei zu einem glatten Teig verrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2: Teig für Mais Käse Muffins zubereiten
Schritt 2: Teig für Mais Käse Muffins zubereiten
Schritt 2: Teig für Mais Käse Muffins zubereiten
Schritt 2: Teig für Mais Käse Muffins zubereiten
Schritt 2: Teig für Mais Käse Muffins zubereiten

1/5

Schritt 2: Teig für Mais Käse Muffins zubereiten
Schritt 2: Teig für Mais Käse Muffins zubereiten
Schritt 2: Teig für Mais Käse Muffins zubereiten
Schritt 2: Teig für Mais Käse Muffins zubereiten
Schritt 2: Teig für Mais Käse Muffins zubereiten

1/5

3. Muffinförmchen befüllen

Den Teig gleichmässig auf die vorbereiteten Muffinförmchen verteilen, dabei etwa 2/3 jeder Form füllen. Maiskörner als Deko auf die Muffins streuen.

Schritt 3: Muffinförmchen mit Mais Käse Muffins befüllen
Schritt 3: Muffinförmchen mit Mais Käse Muffins befüllen

4. Muffins backen

Die Muffins in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher, der in die Mitte eines Muffins gesteckt wird, sauber herauskommt.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Die Muffins schmecken warm oder kalt.

Foodscout Verena Frei

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


Bewertungen

5 von 5

(1 Bewertung)

5 Sterne

100%

4 Sterne

0%

3 Sterne

0%

2 Sterne

0%

1 Stern

0%

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Traude T. bewertet am 28.02.2024

Mais-Käse Muffins

Allein die tolle Farbe der Muffins macht schon Appetit darauf 🙂

Hilfreich?

Ja

(0)

Nein

(0)

Melden