

Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Diese Suppe schmeckt himmlisch. Das Chiliöl verleiht der süsslichen Maissuppe eine rassige Note.
(4 Personen)
450 g Maiskörner aus dem Glas, abgetropft
3 Schalotten
3 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebouillon
200 ml Rahm
Cayennepfeffer
Chiliöl
Meersalz
Die Schalotten schälen, fein würfeln und zusammen mit den Maiskörnern im heissen Olivenöl andünsten. Die Bouillon und den Rahm dazu giessen und alles bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Danach 6 El. Maiskörner aus der Suppe nehmen und als Einlage beiseitestellen.
Die Suppe im Mixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
Die ganzen Maiskörner wieder zur Suppe geben und nochmals kurz aufkochen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Chiliöl beträufeln.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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