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Makrelen vom Grill

Makrelen vom Grill Rezept
Makrelen vom Grill Rezept 2
Makrelen vom Grill Rezept 3

Makrelen vom Grill

30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, Grill-Gericht

Grillierte Makrelen sind eine köstliche und dazu einfache Fischzubereitung. Sie eignen sich genauso gut für eine Grillparty wie für ein Essen im kleinen Kreis – das perfekte Sommer-Rezept mit Fisch.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Wenn ich Fischarten aufzählen müsste, die sich am besten zum Grillieren eignen, dann Sardinen, Steinbutt und Flunder. Und ganz sicher Makrelen.

Die Makrele ist sehr fettreich, das Fleisch bleibt deshalb extrem saftig und die Haut wird auf dem Grill zu einer knusprigen Köstlichkeit. Zudem ist die Makrele ein preiswerter Fisch, der erfreulicherweise immer häufiger in Schweizer Fischtheken zu finden ist. Auf Vorbestellung ist sie auch bei jedem Fischhändler erhältlich. Der seitliche Schnitt lässt die Hitze gleichmässig ins Innere eindringen und bietet genügend Platz für ein frisches, aromatisches Zitronenconfit oder ein pikantes Harissa. Ein wunderbares, schnelles Fischrezept für den Grill!

Zutaten für Makrelen vom Grill

(4 Personen)

8 Makrelen

2 EL hausgemachtes Zitronenconfit oder Harissa

1 Bund Oregano

1 Bund Thymian

100 ml Olivenöl

Zubereitung von Makrelen vom Grill

1. Fische vorbereiten

Die Makrelen waschen und trocken tupfen, auf beiden Seiten mehrmals zirka acht Millimeter tief einschneiden, damit die Grillhitze besser in den Fisch eindringen kann. Salzen, pfeffern, die Schnitte und den Bauch mit etwas Zitronenconfit oder Harissa bestreichen, den Bauch mit Oregano und Thymian füllen. Mit Olivenöl bepinseln.

Schritt 1: Die Makrelen waschen und trocken tupfen
Schritt 1: Die Makrelen waschen und trocken tupfen

2. Makrelen grillieren

Auf einem gut geölten Rost oder Grillkorb von jeder Seite zirka 10-15 Minuten grillieren. Die Haut darf leicht schwarz werden, sie wird nicht mitgegessen.

Schritt 2: Auf einem gut geölten Rost oder Grillkorb von jeder Seite zirka 10-15 Minuten grillieren
Schritt 2: Auf einem gut geölten Rost oder Grillkorb von jeder Seite zirka 10-15 Minuten grillieren

3. Makrelen servieren

Ganze Makrelen zusammen mit Zitronenschnitzen auf einem grossen Teller anrichten.

Schritt 3: Ganze Makrelen zusammen mit Zitronenschnitzen auf einem grossen Teller anrichten
Schritt 3: Ganze Makrelen zusammen mit Zitronenschnitzen auf einem grossen Teller anrichten
Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

David K. fragt:

Guten Abend! Sie schreiben dass die gegrillte Haut der Makrele zu einer knusprigen Köstlichkeit wird. Warum schreiben Sie aber im Rezept, dass die Haut nicht mitgegessen wird?

Beantwortet von Richi Kägi am 15.10.2024

Hallo David,

da fehlt ein Wörtchen, nämlich ,dann'.

Wenn die Haut zu schwarz wird beim Grillieren, ist sie nicht mehr so lecker.

Liebe Grüsse

Richi


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