Rezepte / 

Mango-Erdbeer Matcha Latte

Mango-/Erdbeer Matcha Latte 3
Mango-/Erdbeer Matcha Latte
Mango-/Erdbeer Matcha Latte 2
Mango-/Erdbeer Matcha Latte 5

Mango-Erdbeer Matcha Latte

30-Minuten-Rezepte, Getränke, Frühstück

Dieser Frucht Matcha mit Schaum vereint den Trend von Matcha-Getränken und fruchtigen Akzenten zu einem erfrischenden, Instagram-würdigen Genuss, der Energie spendet und den Gaumen verwöhnt.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
„Diese Kombination habe ich das erste Mal in einem Restaurant in Bali probiert und ich bin seither süchtig danach – so köstlich und erfrischend“

Dieses Rezept für Frucht Matcha mit Schaum kombiniert zwei aktuelle Food-Trends: die Beliebtheit von Matcha-Getränken und die Vorliebe für fruchtige Akzente in Getränken. Ob mit Erdbeeren oder Mango, dieser Drink ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Highlight. Der cremige Matcha wird durch frisches Fruchtpüree ergänzt, während der Schaum aus Milch und Fruchtsirup dem Ganzen eine luftige, süsse Note verleiht. Perfekt für alle, die auf der Suche nach einem erfrischenden und gleichzeitig trendigen Getränk sind, das sowohl Energie spendet als auch super köstlich ist.

Zutaten für Mango-Erdbeer Matcha Latte

(1 Person)

Für den Frucht Matcha (Erdbeere oder Mango)

1 TL Matcha-Pulver

2 TL heisses Wasser

200 ml kalte Milch (oder pflanzliche Milch, z.B. Hafer)

1 EL Honig oder anderes Süssungsmittel nach Wahl

100 g frische Erdbeeren oder Mango

Eiswürfel

Für den Fruchtschaum

50 ml Milch (oder pflanzliche Milch)

EL 1-2 EL Erdbeer- oder Mangosirup

Zubereitung von Mango-Erdbeer Matcha Latte

1. Früchte zubereiten

Die Erdbeeren oder Mango waschen und in Stücke schneiden. In einen Mixer geben und zu einem glatten Püree verarbeiten – nach Wunsch etwas süssen mit Sirup.

Schritt 1: Früchte für Mango-/Erdbeer Matcha Latte zubereiten
Schritt 1: Früchte für Mango-/Erdbeer Matcha Latte zubereiten
Schritt 1: Früchte für Mango-/Erdbeer Matcha Latte zubereiten

1/3

Schritt 1: Früchte für Mango-/Erdbeer Matcha Latte zubereiten
Schritt 1: Früchte für Mango-/Erdbeer Matcha Latte zubereiten
Schritt 1: Früchte für Mango-/Erdbeer Matcha Latte zubereiten

1/3

2. Matcha zubereiten

Matcha-Pulver und heisses Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Bambusbesen oder Schneebesen/Milch-Schäumer gut verrühren, bis das Pulver sich vollständig aufgelöst hat.

Die kalte Milch und den Honig (oder Süssungsmittel) hinzufügen und gut vermischen.

Schritt 2: Matcha für Mango-/Erdbeer Matcha Latte zubereiten
Schritt 2: Matcha für Mango-/Erdbeer Matcha Latte zubereiten

1/2

Schritt 2: Matcha für Mango-/Erdbeer Matcha Latte zubereiten
Schritt 2: Matcha für Mango-/Erdbeer Matcha Latte zubereiten

1/2

3. Fruchtschaum zubereiten

Die Milch und den Erdbeer- oder Mangosirup in einen Milchaufschäumer oder Mixer geben und aufschäumen, bis eine schaumige Konsistenz erreicht ist.

Schritt 3: Fruchtschaum für Mango-/Erdbeer Matcha Latte zubereiten
Schritt 3: Fruchtschaum für Mango-/Erdbeer Matcha Latte zubereiten

4. In ein Glas geben und servieren

Das Fruchtpüree in ein Glas geben. Eiswürfel darauf geben und den Matcha darüber giessen. Als letztes den Schaum vorsichtig auf den Frucht Matcha geben.

Mit frischen Erdbeeren, Mango-Stücken oder einer Prise Matcha-Pulver garnieren.

Sofort geniessen!

Schritt 4: Mango-/Erdbeer Matcha Latte In ein Glas geben und servieren
Schritt 4: Mango-/Erdbeer Matcha Latte In ein Glas geben und servieren
Foodscout Verena Frei

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.