Mango-Kokos-Tiramisu mit Limetten-Creme
Fruchtig frisches Tiramisu.
Arbeitszeit
40 min
Gesamtzeit
220 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Sommer, Sonne und ein Hauch von Exotik.
Beim Genuss spürt man sofort die wärmende Sonne der Karibik. Die Kombination von Mango, Kokos und Limetten, vollbringen ein exotisches Gaumen-Feeling. Das Dessert darf selbstverständlich auch in der kalten Jahreszeit zubereitet werden.
Zutaten für Mango-Kokos-Tiramisu mit Limetten-Creme
(4 Personen)
250 g Mascarpone
200 g Kokosjoghurt
100 ml Sahne
5 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 reife Mangos
2 Limetten
200 ml Orangensaft
200 ml Limoncello
2 Blatt Gelatine
200 g Löffelbiskuits
50 g Kokosraspel
Zubereitung von Mango-Kokos-Tiramisu mit Limetten-Creme
1. Mango- & Limetten-Crème vorbereiten
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Mascarpone, Kokosjoghurt, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Mascaponemasse heben. Saft und Zesten von 1 Limette in eine Pfanne geben und leicht erhitzen und ausgedrückte Gelatine darin auflösen (Zesten sind die Schale – diese können mit einer feinen Reibe dazugeraffelt werden) und anschliessend ebenfalls zur Mascarponecreme geben.
2. Tiramisu fertigstellen
Saft der anderen Limette mit Orangensaft und Limoncello vermengen. Löffelbisquits darin tränken und in eine Auflaufform geben. Eine Schicht der Mangowürfel daraufgeben und einen Teil der Mascarponecreme daraufverteilen.
Dasselbe Prozedere noch einmal beginnen mit den getränken Bisquits, dann den Mangos und schliesslich der Crème, sodass zwei Schichten entstehen. Kokosraspeln darüberstreuen und 3 Stunden kühlen.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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