

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
170 min
Niveau
Leicht
Diese Pouletschenkel können sowohl im Ofen wie auch auf dem Grill zubereitet werden. Damit die Marinade optimal einziehen kann, ist es sinnvoll die Schenkel bereits am Vortag zu marinieren.
(4 Personen)
4 Pouletschenkel
1 EL Weissweinessig
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 Oregano
1 Rosmarin
4 Thymian
5 EL Mayonnaise, selbst gemacht
3 EL BBQ Sauce
1 TL Apfelessig
1 TL Worcestershire Sauce
1/2 TL Rauchpaprika
1/2 TL Paprika, edelsüss
1/4 TL Zwiebelpulver
1/4 TL Knoblauchpulver
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Weissweinessig und Öl gut verrühren. Knoblauchzehe schälen, dazupressen. Oregano, Rosmarin und Thymian vom Stil trennen und fein schneiden. Anschliessend unter die Marinade mischen. Pouletschenkel mit der Marinade bestreichen und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
Währenddessen die hausgemachte Mayonnaise zusammen mit allen restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Gebrauch kühlstellen.
Ofen auf 180°C vorheizen. Marinierte Pouletschenkel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 35 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Herausnehmen und zusammen mit der BBQ-Mayo servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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