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Marroni Churros mit Zimtzucker

Marroni Churros mit Zimtzucker Rezept

Marroni Churros mit Zimtzucker

Süss, David Geisser

Arbeitszeit

60 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Mittel

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All you need is sweet!

Tipp: Zu den Marroni Churros passt hervorragend Vanille Glacé oder etwas Schlagrahm.

Zutaten für Marroni Churros mit Zimtzucker

(4 Personen)

250 g Marroni-Püree

160 g Wasser

70 g Milch

30 g Butter

1 EL Brandy

200 g Mehl

3 Eier

1 Prise Salz

750 g hocherhitzbares Öl zum frittieren

Zimt-Zucker um die Churros zu wälzen

Zubereitung von Marroni Churros mit Zimtzucker

1. Brandteig zubereiten

Alle Zutaten bis und mit Brandy in einem Topf zusammen aufkochen. Dabei darauf achten, dass die Butter vollständig geschmolzen ist. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holz-Kochlöffel so lange verrühren und den zähen Teig auf den Topfboden drücken, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Den Teig nun in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten auskühlen lassen. 

2. Teig fertig stellen

Eier in einer Rührmaschine aufschlagen. Brandteig beigeben und auf kleiner Stufe langsam einrühren. So lange rühren, bis der Teig glänzt und zäh am Rühraufsatz hängt. 

3. Churros frittieren

Fett in einem breiten Topf erhitzen (ca. 180° Grad). Das Fett ist heiß genug, wenn man einen Holzkochlöffel hinein hält und sich viele Bläschen um den Kochlöffel bilden. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 9 mm) geben und 4-5 ca. 10 cm lange Stangen in das heiße Fett spritzen. Dabei mit einem Messer die Teigstränge abschneiden. Dabei äussert vorsichtig und ohne Hektik hantieren um Verbrennungen mit dem heissen Öl zu vermeiden. Ca. 3 Minuten frittieren und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Auf ein Küchenpapier geben um abtropfen zu lassen. 

4. Churros fertig stellen

Noch heiss im Zimt-Zucker wälzen und sofort geniessen. 

Foodscout David Geisser

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