Marroni Churros mit Zimtzucker
Arbeitszeit
60 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
All you need is sweet!
Tipp: Zu den Marroni Churros passt hervorragend Vanille Glacé oder etwas Schlagrahm.
Zutaten für Marroni Churros mit Zimtzucker
(4 Personen)
250 g Marroni-Püree
160 g Wasser
70 g Milch
30 g Butter
1 EL Brandy
200 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
750 g hocherhitzbares Öl zum frittieren
Zimt-Zucker um die Churros zu wälzen
Zubereitung von Marroni Churros mit Zimtzucker
1. Brandteig zubereiten
Alle Zutaten bis und mit Brandy in einem Topf zusammen aufkochen. Dabei darauf achten, dass die Butter vollständig geschmolzen ist. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holz-Kochlöffel so lange verrühren und den zähen Teig auf den Topfboden drücken, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet. Den Teig nun in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten auskühlen lassen.
2. Teig fertig stellen
Eier in einer Rührmaschine aufschlagen. Brandteig beigeben und auf kleiner Stufe langsam einrühren. So lange rühren, bis der Teig glänzt und zäh am Rühraufsatz hängt.
3. Churros frittieren
Fett in einem breiten Topf erhitzen (ca. 180° Grad). Das Fett ist heiß genug, wenn man einen Holzkochlöffel hinein hält und sich viele Bläschen um den Kochlöffel bilden. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 9 mm) geben und 4-5 ca. 10 cm lange Stangen in das heiße Fett spritzen. Dabei mit einem Messer die Teigstränge abschneiden. Dabei äussert vorsichtig und ohne Hektik hantieren um Verbrennungen mit dem heissen Öl zu vermeiden. Ca. 3 Minuten frittieren und mit einer Schaumkelle herausnehmen. Auf ein Küchenpapier geben um abtropfen zu lassen.
4. Churros fertig stellen
Noch heiss im Zimt-Zucker wälzen und sofort geniessen.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.