Matcha-Schoko-Tiramisu
Hellgrünes Tiramisu mit leicht asiatischer Note.
Arbeitszeit
40 min
Gesamtzeit
220 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Satt heisst nicht, dass kein Dessert mehr geht.
Dieses Rezept habe ich in Rom, meiner zweiten Heimat, zum ersten Mal probieren dürfen. Geschmacklich hat es mich so überzeugt, dass ich mir vom Küchenchef das Rezept habe geben lassen - oder besser gesagt, ich habe ihn mit meinem Schweizer Sackmesser bestechen lassen.
Zutaten für Matcha-Schoko-Tiramisu
(4 Personen)
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Matcha-Pulver
1 Tasse starken Kaffee oder Espresso
3 EL Orangenlikör oder Orangenrum
200 g Schokolade
200 g Löffelbiskuits
Zubereitung von Matcha-Schoko-Tiramisu
1. Mascarpone-Crème zubereiten
Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und das Matcha-Pulver in eine Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren. Sahne steifschlagen und beiseitestellen. Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
2. Tiramisu fertigstellen
Schokoladen auf einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Vermische den Kaffee oder Espresso mit dem Orangenlikör.
Tauche die Löffelbiskuits kurz in die Kaffee-Orangenlikör-Mischung und lege sie in eine Auflaufform. Gib eine Schicht der Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits. Verteile eine Schicht der geschmolzenen Schokolade auf der Mascarpone-Creme und wiederhole das Prozedere ab dem tränken der Bisquits bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Matcha-Schoko-Tiramisu mit Matcha-Pulver bestreuen.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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