Matcha White Chocolate Cookies
Arbeitszeit
60 min
Gesamtzeit
90 min
Niveau
Leicht
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Naschen erlaubt!
Übrig gebliebene Cookies lassen sich auf einfach Art und Weise weiterverarbeiten. Dazu werden die Cookies im Mixer zu Bröseln verarbeitet. Diese Brösel können zum Beispiel als Bodenbelag für einen Cheesecake verwendet werden.
Zutaten für Matcha White Chocolate Cookies
(4 Personen)
150 g weiße Schokolade, gehackt
200 g Mehl
2 TL Matcha-Pulver
4 g Backpulver
1 Prise Salz
100 g Butter, weich
100 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
1 Ei
1 Vanilleschote
Zubereitung von Matcha White Chocolate Cookies
1. Schokolade schmelzen
Die gehackte weiße Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade beiseitestellen und abkühlen lassen.
2. Teig herstellen
In einer separaten Schüssel das Mehl, Matcha-Pulver, Backpulver und Salz vermischen.
In einer großen Schüssel die weiche Butter, braunen Zucker und weißen Zucker cremig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Ei und den Vanilleextrakt zur Buttermischung geben und gut verrühren. Die geschmolzene weiße Schokolade zur Butter-Zucker-Mischung geben und gründlich vermischen. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Schokoladenmischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
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3. Cookies backen
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln leicht flach drücken und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
sarah k. bewertet am 07.11.2023
Matcha White Chocolate Cookies
Ich mag Matcha so gerne und diese Kekse haben mich so Glücklich gemacht 🙂
David Geisser kommentiert am 15.11.2023
Liebe Sarah
Das freut uns natürlich sehr.😊
Weiterhin viel Spass beim Nachkochen der Rezepte.