

30-Minuten-Rezepte, Fleisch, Sauce, David Geisser, Hackfleisch
Von David Geisser
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Meatballs sind ein beliebter Snack und lassen sich wunderbar mit verschiedenen Beilagen kombinieren. Bei diesen Meatballs aus Rindshackfleisch sorgt eine selbstgemachte süsssaure Sauce für einen tollen geschmacklichen Kontrast. Ausserdem gelingt die Meatballs-Zubereitung mit dem detailliert beschriebenen Rezept bestimmt. Feine Details, wie Dijon-Senf und Peperoncini, machen die Fleischbällchen darüber hinaus schnell zum Favoriten. Tipp: Beliebte Beilagen für Meatballs sind Kartoffelstock, Reis oder Nudeln.
(4 Personen)
400 g Rindshackfleisch
2 Schalotten
2 Zehen Knoblauch
1 Karotte
1 Peperoni, klein, rote
1 Peperoncini, mittlere schärfe
2 Eier
110 g Paniermehl
30 g Weissmehl
30 g Dijon Senf
2 TL Paprikapulver, edelsüss
10 g Basilikum
1 EL Oregano, getrocknet
Olivenöl zum Braten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehen
250 ml Ananassaft
50 g Tomatenmark
50 g Tomatenketchup
20 ml Weissweinessig
1/2 Zitrone, unbehandelt
50 g Rohrohrzucker
10 ml Sojasoße
10 g Speisestärke
Sesamöl geröstet zum Anbraten
Den Knoblauch fein hacken und in einem Topf mit ein wenig Öl andünsten. Tomatenmark beigeben, kurz anrösten lassen und mit dem Ananassaft ablöschen. Danach die Zitrone auspressen und mit dem Ketchup, dem Weissweinessig, der Sojasauce und dem Zucker der Sauce beigeben.
Alles aufkochen lassen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Die Speisestärke mit 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, in den Topf geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dicklich wird. Auf die Seite stellen und auskühlen lassen.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Karotte auf einer Bircherraffel fein raffeln. Die Peperoni waschen, halbieren, das Kerngehäuse und die weissen Häutchen entfernen und zusammen mit der Peperoncini in kleinste Würfel schneiden. Das Basilikum fein hacken. Wenig Öl in eine Bratpfanne geben und die gehackten Schalotten und den Knoblauch dünsten und auf die Seite stellen.
Danach die restlichen Zutaten für die Meatballs zusammen mit den Schalotten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend eine Fleischkugel formen in einer Bratpfanne mit Öl braten, probieren, eventuell nochmals würzen und anschliessend aus der restlichen Masse ca. 30 Mini Kugeln formen und diese ebenfalls herausbraten.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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