Rezepte / 

Mediterrane Bratwurst

Mediterrane Bratwurst Rezept

Mediterrane Bratwurst

Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Mittel

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Jetzt geht’s um die Wurst!

Die Eleganz der italienischen Küche mit der frechen, mastigen deutschen Küche zu vereinen machte mir bei diesem Wurstrezept nicht nur doppelt, oder dreifach, SONDERN 5-fach Spass! Einfach ein herrliches Gericht – unbedingt ausprobieren.

Zutaten für Mediterrane Bratwurst

(4 Personen)

700 g Rindfleisch zum Wursten (gewolft), vom Metzger bestellt

300 g Rinderfett, weiss (gewolft)

20 g Salz

125 g Oliven, gemischt, entsteint

80 g Tomaten, getrocknet

1 EL Oregano, getrocknet

Zubereitung von Mediterrane Bratwurst

1. Vorbereitungen

Därme in lauwarmem Wasser einlegen. Oliven, und getrocknete Tomaten sehr fein hacken. 

2. Wurstmasse kneten

Alle Zutaten zur Wurstmasse vermischen und für mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten, bis die Masse klebrig ist. 

3. Wursten

Einen Darm auf die Wurstspritze oder den Trichter der Wurstmaschine aufziehen und die Wurstmasse in den Darm füllen, die Würste abdrehen und trennen. 

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.