

Diese mediterrane Variante der klassischen Guacamole bringt Urlaubsgefühle direkt auf den Teller!
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Mit cremigen Avocados, herzhaftem Feta-Käse, würzigen getrockneten Tomaten und aromatischen Kräutern ist diese Guacamole eine köstliche Fusion mediterraner Aromen. Perfekt als Dip zu knusprigen Grissini, frischem Baguette oder als Begleiter zu gegrilltem Gemüse und Fleisch – diese Guacamole wird garantiert zum Highlight jeder Mahlzeit. Egal, ob als Vorspeise bei einem gemütlichen Abendessen oder als Snack bei einer Feier, dieses Rezept begeistert alle.
(4 Personen)
2 reife Avocados
1 mittelgrosse Tomate
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL schwarze Oliven
2 EL Feta-Käse
3 getrocknete Tomaten
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Einige Blätter frischer Basilikum
1 TL frischer oder getrockneter Oregano
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Avocados halbieren, den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel grob zerdrücken.
Tomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Schwarze Oliven entsteinen (falls nicht bereits entsteint) und in kleine Stücke hacken. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.
1/3
1/3
Den Feta-Käse zerbröseln. Die gewürfelte Tomate, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Oliven, getrocknete Tomaten und Feta-Käse zu den Avocados in die Schüssel geben.
Zitronensaft und Olivenöl hinzufügen.
Gehackte Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
1/2
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Alles gut vermischen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit weiterem Feta bestreuen. Die mediterrane Guacamole sofort servieren. Dazu passen Grissini oder frisches Baguette.
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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