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Mediterraner Gemüse Pie

Mediterraner Gemüse Pie Rezept

Mediterraner Gemüse Pie

David Geisser, Zucchetti, Salzige Tartes

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Mittel

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Statt ein knuspriger Boden, ein knuspriger Deckel!

Tipp: Der Gemüse-Pie kann mit unterschiedlichstem Gemüse zubereitet werden und ist ein idealer Gemüseresten-Verwerter.

Zutaten für Mediterraner Gemüse Pie

(4 Personen)

Pie-Teig (Mürbteig)

300 g Champignons

1 Peperoni, gelb

1 Peperoni, rot

2 Fingerauberginen

1 Zucchini

2 Schalotten

3 EL Olivenöl

200 g gehackte Tomaten

100 ml Rahm

25 g Basilikum

10 g Petersilie, glatt

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Mediterraner Gemüse Pie

1. Gemüse rüsten

Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Gemüse waschen und in kleinere Stücke schneiden. Das Basilikum und die Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken.  

2. Pie-Füllung zubereiten

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin kurz andünsten. Die restlichen Gemüsestücke dazugeben und kurz mitbraten. Die gehackten Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und den Rahm und die Kräuter untermischen. Die Hitze reduzieren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.  

3. Backofen vorheizen und Pie füllen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Füllung in eine ofenfeste Form von ca. 1,5 Litern geben. Das Ei in Eigelb und Eiweiss trennen. Vom Teig etwas wegnehmen, fingerdicke Rollen formen, diese auf dem Formenrand flachdrücken. Den Teigrand mit Eiweiss bestreichen. Den restlichen Teig in der Grösse der Form auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und als Deckel über die Pie legen. Aus den Teigresten Garnituren ausstechen und mit Eiweiss auf dem Deckel befestigen. Mit dem Eigelb den Deckel bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.  

4. Pie backen

Die Form auf die unterste Schiene des Backofens schieben und ca. 30 Minuten backen. 

Foodscout David Geisser

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