Mediterraner Gemüse Pie
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Statt ein knuspriger Boden, ein knuspriger Deckel!
Tipp: Der Gemüse-Pie kann mit unterschiedlichstem Gemüse zubereitet werden und ist ein idealer Gemüseresten-Verwerter.
Zutaten für Mediterraner Gemüse Pie
(4 Personen)
Pie-Teig (Mürbteig)
300 g Champignons
1 Peperoni, gelb
1 Peperoni, rot
2 Fingerauberginen
1 Zucchini
2 Schalotten
3 EL Olivenöl
200 g gehackte Tomaten
100 ml Rahm
25 g Basilikum
10 g Petersilie, glatt
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Zubereitung von Mediterraner Gemüse Pie
1. Gemüse rüsten
Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Gemüse waschen und in kleinere Stücke schneiden. Das Basilikum und die Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken.
2. Pie-Füllung zubereiten
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin kurz andünsten. Die restlichen Gemüsestücke dazugeben und kurz mitbraten. Die gehackten Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und den Rahm und die Kräuter untermischen. Die Hitze reduzieren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3. Backofen vorheizen und Pie füllen
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Füllung in eine ofenfeste Form von ca. 1,5 Litern geben. Das Ei in Eigelb und Eiweiss trennen. Vom Teig etwas wegnehmen, fingerdicke Rollen formen, diese auf dem Formenrand flachdrücken. Den Teigrand mit Eiweiss bestreichen. Den restlichen Teig in der Grösse der Form auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und als Deckel über die Pie legen. Aus den Teigresten Garnituren ausstechen und mit Eiweiss auf dem Deckel befestigen. Mit dem Eigelb den Deckel bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4. Pie backen
Die Form auf die unterste Schiene des Backofens schieben und ca. 30 Minuten backen.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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