Rezepte / 

Mediterranes Omelette

Mediterrane Omelette Rezept
Mediterrane Omelette Rezept 2

Mediterranes Omelette

Eier, Eierspeisen, Frühstück, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Sommer, Sonne, Meer – mehr Omelette

Ich mag diese Omelette in Kombination mit ein wenig Rucola oder Catalogna als Salat zubereitet. Dazu noch ein wenig Focaccia. Gutes kann so einfach sein!

Zutaten für Mediterranes Omelette

(4 Personen)

3 Eier

1 EL Butter

1/4 rote Paprika, in kleine Stücke geschnitten

1/2 Schalotte, fein gehackt

5 Kirschtomaten, halbiert

8 Oliven, geviertelt

2 getrocknete Tomaten, klein geschnitten

25 g Rahm

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

1 TL frische italienische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin)

1 EL kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung von Mediterranes Omelette

1. Eier vorbereiten

De Eier in einer Schüssel aufschlagen und die Hälfte des Rahms hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 1: Eier vorbereiten
Schritt 1: Eier vorbereiten

2. Omelette zubereiten

Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Schalotten, Paprika, Cherry- und getrocknete Tomaten sowie die Oliven beigeben. Andünsten lassen und gut würzen. Die Eier-Mischung zusammen mit den Kräutern in die Pfanne giessen und stetig umrühren, bis das Ei zu stocken beginnt. Die zweite Hälfte des Rahmes dazugeben, noch einmal umrühren und das Omelett am Boden fest werden lassen (ohne zu rühren). Die Ränder des Omeletts mit einem Spatel anheben, damit die noch flüssige Masse auf den Pfannenboden fliessen kann. Sobald die Masse auf der Oberseite fast gestockt ist, das Omelett (auch mithilfe eines Gummischabers oder eines Spachtels) zusammenfalten.

Schritt 2: Omelette zubereiten
Schritt 2: Omelette zubereiten

3. Omelette anrichten

Die Omelette auf dem Teller anrichten und mit kaltgepresstem Olivenöl beträufeln.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.