Mediterranes Omelette
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Sommer, Sonne, Meer – mehr Omelette
Ich mag diese Omelette in Kombination mit ein wenig Rucola oder Catalogna als Salat zubereitet. Dazu noch ein wenig Focaccia. Gutes kann so einfach sein!
Zutaten für Mediterranes Omelette
(4 Personen)
3 Eier
1 EL Butter
1/4 rote Paprika, in kleine Stücke geschnitten
1/2 Schalotte, fein gehackt
5 Kirschtomaten, halbiert
8 Oliven, geviertelt
2 getrocknete Tomaten, klein geschnitten
25 g Rahm
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frische italienische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian, Rosmarin)
1 EL kaltgepresstes Olivenöl
Zubereitung von Mediterranes Omelette
1. Eier vorbereiten
De Eier in einer Schüssel aufschlagen und die Hälfte des Rahms hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Omelette zubereiten
Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Schalotten, Paprika, Cherry- und getrocknete Tomaten sowie die Oliven beigeben. Andünsten lassen und gut würzen. Die Eier-Mischung zusammen mit den Kräutern in die Pfanne giessen und stetig umrühren, bis das Ei zu stocken beginnt. Die zweite Hälfte des Rahmes dazugeben, noch einmal umrühren und das Omelett am Boden fest werden lassen (ohne zu rühren). Die Ränder des Omeletts mit einem Spatel anheben, damit die noch flüssige Masse auf den Pfannenboden fliessen kann. Sobald die Masse auf der Oberseite fast gestockt ist, das Omelett (auch mithilfe eines Gummischabers oder eines Spachtels) zusammenfalten.
3. Omelette anrichten
Die Omelette auf dem Teller anrichten und mit kaltgepresstem Olivenöl beträufeln.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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