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Mediterranes Schweinsfilet im Blätterteig

Mediterranes Schweinsfilet im Blätterteig Rezept

Mediterranes Schweinsfilet im Blätterteig

Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Schwein gehabt!

Sogar beim befüllen eines Filets kann ich meine Liebe zu Italien und generell dem Mediteranen nicht zurückhalten. Ein geniales Rezept, welches sich schneller und einfach umsetzen lässt, als man erst denkt. Love it!

Zutaten für Mediterranes Schweinsfilet im Blätterteig

(4 Personen)

600 g Schweinsfilet

60 g Coppa

250 g Kalbsbrät

1 Blätterteig, rechteckig

1 Mozzarella

30 g grüne Oliven

35 g getrocknete Tomaten

1 EL Kapern

1 Eigelb

Olivenöl zum Braten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Mediterranes Schweinsfilet im Blätterteig

1. Vorbereitungen

Die Kapern, Oliven und die getrockneten Tomaten fein hacken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen.

2. Filet befüllen und im Blätterteig einpacken

Das Fleisch der Länge nach einschneiden, mit Mozzarella und den gehackten Oliven, Kapern und Tomaten füllen. Den Blätterteig ausrollen und mit Brät bestreichen. Auf dem Brät die Coppa-Scheiben verteilen und das gefüllte Schweinsfilet am Rand des Teiges platzieren. Das Filet nun vorsichtig in den Teig einrollen.

3. Filet im Teig backen

Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Eigelb bepinseln und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.

Foodscout David Geisser

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