Melanzane Tonnato
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Diese typische Vorspeise aus Auberginen und einer Sauce aus Thunfisch schmeckt wie Urlaub in Italien. Das Melanzane-Rezept ist einfach zuzubereiten: Die Auberginen, auf Italienisch Melanzane, werden in einer Pfanne angebraten und dann mit der pürierten Sauce aus Thunfisch, Sardellen, Mayonnaise, Rahm sowie Brühe übergossen. Zwiebelringe, Kapern und Kapernäpfel runden die Melanzane tonnato schliesslich optisch sowie geschmacklich perfekt ab.
Zutaten für Melanzane Tonnato
(4 Personen)
2 Auberginen
Olivenöl zum braten
150 g Thon aus der Dose
4 Sardellenfilets
50 g Mayonnaise
1 EL Senf
2 EL Kapern
2 TL Zitronensaft
150 ml Vollrahm
3 EL (Geflügel- oder Gemüsebrühe)
1/2 rote Zwiebel
10 Kapernäpfel
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung von Melanzane Tonnato
1.
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
2.
Die Auberginen in gleichmässige Ringe schneiden und in einer Bratpfanne mit Olivenöl scharf anbraten und salzen. Rausnehmen und auskühlen lassen. Dekorativ auf einem Teller anrichten.
3.
Alle Zutaten bis und mit Rahm zusammen in einem hohen Gefäss pürieren. Bei Bedarf mit Brühe verflüssigen und abschmecken. Über den ausgelegten Auberginentranchen verteilen, mit Zwiebelringen, Kapern und Kapernäpfel dekorieren.
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Bewertungen
5 von 5
(2 Bewertungen)
Deine Meinung zum Rezept
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Stefan T. bewertet am 11.05.2023
Melanzane Tonnato
Mega leckeres Rezept und eine sehr gute alternative wenn man mal kein Vitello zur Hand hat 🙂
Stefan T. bewertet am 11.05.2023
Melanzane Tonnato
Super leckeres Rezept, eine tolle alternative wenn man kein Vitello zur Hand hat 🙂