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Mexikanischer Omelette-Burrito

Mexikanischer Omelett-Burrito Rezept
Mexikanischer Omelett-Burrito Rezept 2

Mexikanischer Omelette-Burrito

Frühstück, Eier, Eierspeisen, David Geisser

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Ole Omelette in Hülle und Fülle!

Auch die Mexikaner können Omelette zubereiten. Nur wird es hier typisch für Mexiko mit Bohnen und Avocado sowie Koriander zubereitet. Zum Schluss wird die Omelette schön in Tortillas gepackt.

Zutaten für Mexikanischer Omelette-Burrito

(4 Personen)

3 Eier

50 ml Rahm

15 g Butter

1 kleine Schalotte, fein gehackt

1 Peperoncino, entkernt und fein gehackt

1 kleine Peperoni, entkernt und fein gehackt

2 EL frischer Koriander, fein gehackt

1/2 Avocado, gewürfelt

60 Kidney Bohnen, gekocht, abgetropft und gespült (frisch oder aus der Dose)

25 g geriebener Cheddar-Käse

2 EL Salsa Roja

2 große Weizen-Tortillas

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Mexikanischer Omelette-Burrito

1. Eier vorbereiten

In einer Schüssel die Eier und den Rahm mit Salz und Pfeffer verquirlen.  

2. Omelette zubereiten

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen lassen. Die Schalotten, Peperoncini und Peperoni hinzufügen und für 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Die Eier-Rahm-Mischung in die Pfanne giessen und gleichmässig verteilen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren garen, bis es immer mehr stockt. Anschliessend gleichmässig auf dem Pfannenboden verteilen lassen. Omelett herausnehmen und beiseitelegen.

Schritt 2: Omelette zubereiten
Schritt 2: Omelette zubereiten

3. Gemüse, Kräuter und Käse vorbereiten

Die Avocado, Bohnen, Koriander, Cheddar-Käse und Salsa in einer Schüssel vermischen.

4. Tortilla füllen und rollen

Eine Tortilla auf eine Arbeitsfläche legen und nun das Omelett darauf platzieren. Die Gemüse-Käse-Mischung auf das Omelett geben und gleichmässig verteilen. Die Tortilla von unten nach oben zur Hälfte aufrollen, dann die Seiten nach innen klappen und den Rest der Tortilla aufrollen. Den Vorgang mit der zweiten Tortilla wiederholen.

Schritt 4: Tortilla füllen und rollen
Schritt 4: Tortilla füllen und rollen

5. Tortilla kurz anbraten

Die Tortillas auf einer Grillpfanne oder in einer Pfanne erhitzen, bis sie leicht gebräunt und knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen, in Stücke schneiden und servieren. Optional kann das Omelett noch mit Käse überbacken werden.

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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