

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Wenn es draussen so richtig kalt ist, liebe ich dieses Gericht zum Frühstück. Es wärmt auf und gibt Power bis zum Mittag.
(4 Personen)
250 g Milchreis
1 l Milch
1 Zitrone, Abrieb
1 Vanilleschote
80 g Rohrohrzucker
4 Äpfel, Boskop
100 ml Apfelsaft
1 TL Zimt
1 Messerspitze Tonkabohne, gemahlen
Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Milchreis, das Vanillemark, den Zucker und den Zitronenabrieb dazugeben und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca. 25. Minuten quellen lassen.
Währenddessen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfelsaft in einem kleinen Topf erwärmen, die Apfelwürfel, den Zimt und die gemahlene Tonkabohne dazugeben. Ca.15 Minuten weich garen.
Koch David Geisser beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.