Mini Bananen Pancakes mit Karamell-Sauce
Die Mini Bananen Pancakes mit Karamell-Sauce sind ein köstliches, süsses Frühstück oder Snack. Die kleinen Pancakes sind fluffig und saftig, und die Karamell-Sauce gibt ihnen eine leckere, süsse Note.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Die Mini Pancakes sind perfekt für kleine Kinderhände, aber auch Erwachsene können ihnen kaum widerstehen - sie erinnern mich an gebackene Bananen.
Die Mini Bananen Pancakes sind ein echter Genuss und eine perfekte Wahl für ein gemütliches Frühstück am Wochenende, als leckeres Dessert oder zum Zvieri. Mit dieser Kombination aus fluffigen Pancakes und süsser Karamell-Sauce wird man sicherlich alle Geschmacksnerven verwöhnen und Gäste begeistern! Bananenhasser wird man damit nicht überzeigen, aber jeder andere wird sich freuen. Die Pancakes schmelzen im Mund und mit der Sauce zum Dippen sind sie ein himmlischer Genuss.
Zutaten für Mini Bananen Pancakes mit Karamell-Sauce
(4 Personen)
Mini Bananen Pancakes mit Karamell-Sauce
130 g Mehl Weizen oder Dinkel, hell
2 EL brauner Zucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
250 ml pflanzliche Milch
1 EL Apfelessig
Kokosöl zum Braten
3 reife Bananen
Karamellsauce
60 ml Kokosmilch
50 g brauner Zucker
25 g vegane Butter
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
Zubereitung von Mini Bananen Pancakes mit Karamell-Sauce
1. Karamellsauce zubereiten
Für die Karamellsauce die Kokosmilch, den braunen Zucker, die (vegane) Butter, den Vanilleextrakt und die Prise Salz in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis alles geschmolzen ist und eine dickflüssige Karamellsauce entsteht.
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2. Teig zubereiten
In einer Schüssel das Mehl, den braunen Zucker, das Backpulver, das Natron, den Zimt und das Salz vermischen. Die pflanzliche Milch, den Apfelessig und den Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander vermengen. Dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu sehr gerührt wird, um eine zähe Konsistenz zu vermeiden.
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3. Pancakes ausbacken und servieren
Die Bananen schälen und in kleine Scheiben schneiden. Etwas Kokosöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Bananenstücke in den Teig tauchen und auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Pancakes vorsichtig wenden, damit sie nicht auseinanderfallen.
Die Pancakes mit Puderzucker und der Karamellsauce servieren.
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