Mint and Espresso Chocolate Brownies
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Kaffee und Kuchen gleichzeitig.
Tipp: Mit etwas Kaffee und Puderzucker kann ein feiner Kuchenguss hergestellt werden.
Zutaten für Mint and Espresso Chocolate Brownies
(4 Personen)
170 g Butter
200 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
250 g Zucker
4 Eier
120 g Mehl
5 Espresso, in der Pfanne auf 3 EL reduziert
5 g Minzeblätter, gehackt
100 g Schokoladenchips
Zubereitung von Mint and Espresso Chocolate Brownies
1. Ofen vorheizen und Backform vorbereiten
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 20cm x 20cm) mit Backpapier auslegen.
2. Butter und Schokolade schmelzen
Die Butter und die Schokolade in einem hitzebeständigen Gefäß über einem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
3. Teig vorbereiten
Zucker und Eier in einer separaten Schüssel miteinander verquirlen. Die geschmolzene Schokolade langsam unter ständigem Rühren hinzufügen. Mehl, reduzierter Espresso und Minze vermengen und zu der Schokoladenmischung geben. Alles gut miteinander vermengen. Schokoladenchips in die Brownie-Mischung einrühren und gleichmäßig verteilen.
1/2
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4. In die Form füllen und backen
Die Brownie-Mischung in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis die Brownies goldbraun sind und sich ein Zahnstocher in der Mitte sauber herausziehen lässt. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann in kleine Quadrate schneiden und servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
Bewertungen
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Nadine H. bewertet am 01.11.2023
Mint and Espresso Chocolate Brownies
Dieses Rezept ist mein absolutes Highlight unter den Brownies! 🙂