

Durch die Miso-Butter und dem Limettensaft wird diese ungewöhnliche Broccoli-Zubereitung wunderbar schmackhaft. Perfekt als Beilage, aber auch als vegetarische Hauptspeise.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Niveau
Leicht
Dieses einfache und schmackhafte Gericht mit geröstetem Broccoli wird durch Miso-Butter verfeinert und erhält durch Limettensaft den Extra-Kick an Aroma. Es eignet sich hervorragend als Beilage zu gebratenem Fisch oder Huhn und als vegetarische Hauptmahlzeit zusammen mit Reis, Linsen oder Pasta. Die Butter kann auch durch Ghee ersetzt werden und die Limette mit einer Zitrone. Noch schmackhafter wird dieses Broccoli-Gemüse-Gericht durch Bestreuen mit geriebenem Parmesan.
(2 Personen)
1 grosser Broccoli, Röschen und Stiele in mundgerechte Stücke gerüstet
3 EL Olivenöl extra vergine
2 EL Butter, zimmerwarm
1 EL weisse Misopaste
1 Limette, halbiert
Salz
schwarzer Pfeffer
Backofen auf 210º C vorheizen.
Broccoli-Teile und auch die Brösel der Röschen, die beim Schneiden entstehen, auf ein grosses Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen. Alles auf dem Backblech mischen und darauf grosszügig verteilen. Im heissen Ofen rösten, bis Stiel-Teile weich sind und Röschen angeschmort, zirka 12-15 Minuten.
1/2
1/2
In der Zwischenzeit Miso und die weiche Butter zu einer Paste verrühren und mit dem Broccoli direkt auf dem Backblech mischen, dabei auch die auf dem Blech klebenden Teile aufrühren. Eine Limettenhälfte darüber ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer und allenfalls mehr Limettensaft abschmecken. Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.