

Miso-Spaghetti schmecken ungewöhnlich und überraschend neu! Die schöne Verbindung aus Italienisch und Japanisch ist ein toller Genuss, der auch Gäste begeistert.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Miso, die japanische Würzpaste aus fermentierten Sojabohnen, kennt man als Misosuppe aus dem Sushi-Restaurant. Aber Miso kann aber noch viel mehr, zum Beispiel als Marinade, in einem Salatdressing oder als Zutat in einem Dip. Die umamireiche, intensiv schmeckende Zutat ist auch eine köstliche Basis für eine schnelle Pastasauce, hier mit frischen Champignons und Butter zubereitet. Wer mag, kann dieses Miso-Spaghetti-Rezept mit Burrata anreichern. Das macht das Ganze noch gehaltvoller und cremiger.
Tipp: Miso gibt es in verschiedenen Arten, von hell bis dunkel. Als Faustregel gilt: Je dunkler die Misopaste, desto länger wurde sie fermentiert und desto intensiver ist ihr Geschmack.
(4 Personen)
400 g Spaghetti oder Tagliatelle
4 EL Butter
10 grosse Champignons, alternativ eine entsprechende Menge Shitake-Pilze oder beides gemischt
2 EL Misopaste
Burrata, optional
Die Pasta im knapp siedendem Salzwasser sehr al dente kochen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin anbraten. In einer Schüssel die Misopaste mit zwei Kellen des Pasta-Kochwassers verrühren.
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Sobald die Champignons knusprig angebraten sind, vom Feuer nehmen, die Misopaste-Pastawasser-Mischung in die Pfanne geben, umrühren und etwas einkochen lassen. Die Pasta abgiessen und in der Sauce eine Minute fertig garen, allenfalls noch mehr Pastawasser hinzufügen. Wer möchte, Burrata dazugeben.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
5 von 5
(1 Bewertung)
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Marion B. bewertet am 10.01.2024
Lecker
Richi Kägi kommentiert am 10.01.2024