Misobutter-Spaghetti mit Champignons
Miso-Spaghetti schmecken ungewöhnlich und überraschend neu! Die schöne Verbindung aus Italienisch und Japanisch ist ein toller Genuss, der auch Gäste begeistert.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Diese japanisch angehauchten Spaghetti schmecken nicht nur zum Herunterschlingen gut, sondern sind auch ruckzuck zubereitet.
Miso, die japanische Würzpaste aus fermentierten Sojabohnen, kennt man als Misosuppe aus dem Sushi-Restaurant. Aber Miso kann aber noch viel mehr, zum Beispiel als Marinade, in einem Salatdressing oder als Zutat in einem Dip. Die umamireiche, intensiv schmeckende Zutat ist auch eine köstliche Basis für eine schnelle Pastasauce, hier mit frischen Champignons und Butter zubereitet. Wer mag, kann dieses Miso-Spaghetti-Rezept mit Burrata anreichern. Das macht das Ganze noch gehaltvoller und cremiger.
Tipp: Miso gibt es in verschiedenen Arten, von hell bis dunkel. Als Faustregel gilt: Je dunkler die Misopaste, desto länger wurde sie fermentiert und desto intensiver ist ihr Geschmack.