Rezepte / 

Müsli-Brötli

Müsli-Brötli Rezept 1
Müsli-Brötli Rezept 2
Müsli-Brötli Rezept 3
Müsli-Brötli Rezept 4
Müsli-Brötli Rezept 5
Müsli-Brötli Rezept 6

Müsli-Brötli

Diese köstlichen Müsli-Brötli sind perfekt für einen gesunden und schmackhaften Start in den Tag.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Diese luftigen und nahrhaften Brötli sind mit einer köstlichen Mischung aus Weizenmehl und Weizenvollkornmehl zubereitet, wodurch sie eine gesündere und sättigende Option darstellen. Die Zugabe von Müsli, Sonnenblumenkernen und Leinsamen verleiht den Brötli nicht nur eine angenehme Textur, sondern auch eine gehaltvolle Portion an Ballaststoffen und Nährstoffen. Der zarte Honigglanz auf der Oberfläche gibt den Brötli eine verlockende Süsse. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein leckeres Frühstück oder einen Snack. Vor allem bei Kindern sind sie sehr beliebt.

Zutaten für Müsli-Brötli

(4 Personen)

250 g Weizenmehl

250 g Weizenvollkornmehl

1 TL Salz

1 EL Zucker

1 TL Trockenhefe

250 ml lauwarmes Wasser

50 g Müsli

2 EL Sonnenblumenkerne

1 EL Leinsamen

1 EL Honig

Müsli zum Bestreuen

Zubereitung von Müsli-Brötli

1. Teig zubereiten

In einer Schüssel das Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Salz, Zucker und die Trockenhefe vermischen. Langsam das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Das Müsli, die Sonnenblumenkerne und die Leinsamen unter den Teig kneten.

Den Teig 30 Minuten-1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.

Schritt 1: Teig für Müsli-Brötli zubereiten
Schritt 1: Teig für Müsli-Brötli zubereiten

1/2

Schritt 1: Teig für Müsli-Brötli zubereiten
Schritt 1: Teig für Müsli-Brötli zubereiten

1/2

2. Teig formen

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in gleich grosse Portionen teilen und zu Brötli formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Brötli mit Honig bestreichen und mit Müsli bestreuen.

Schritt 2: Teig für Müsli-Brötli formen
Schritt 2: Teig für Müsli-Brötli formen

3. Brötli backen

Die Brötli im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Abkühlen lassen und geniessen!

Foodscout Verena Frei

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.