Müsli-Brötli
Diese köstlichen Müsli-Brötli sind perfekt für einen gesunden und schmackhaften Start in den Tag.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Diese luftigen und nahrhaften Brötli sind mit einer köstlichen Mischung aus Weizenmehl und Weizenvollkornmehl zubereitet, wodurch sie eine gesündere und sättigende Option darstellen. Die Zugabe von Müsli, Sonnenblumenkernen und Leinsamen verleiht den Brötli nicht nur eine angenehme Textur, sondern auch eine gehaltvolle Portion an Ballaststoffen und Nährstoffen. Der zarte Honigglanz auf der Oberfläche gibt den Brötli eine verlockende Süsse. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für ein leckeres Frühstück oder einen Snack. Vor allem bei Kindern sind sie sehr beliebt.
Zutaten für Müsli-Brötli
(4 Personen)
250 g Weizenmehl
250 g Weizenvollkornmehl
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 TL Trockenhefe
250 ml lauwarmes Wasser
50 g Müsli
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Leinsamen
1 EL Honig
Müsli zum Bestreuen
Zubereitung von Müsli-Brötli
1. Teig zubereiten
In einer Schüssel das Weizenmehl, Weizenvollkornmehl, Salz, Zucker und die Trockenhefe vermischen. Langsam das lauwarme Wasser hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Das Müsli, die Sonnenblumenkerne und die Leinsamen unter den Teig kneten.
Den Teig 30 Minuten-1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er aufgegangen ist.
1/2
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2. Teig formen
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Teig in gleich grosse Portionen teilen und zu Brötli formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Brötli mit Honig bestreichen und mit Müsli bestreuen.
3. Brötli backen
Die Brötli im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Abkühlen lassen und geniessen!
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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