Nachos mit knusprigen Linsen
Die perfekte Kombination aus Knusprigkeit und Cremigkeit macht diese Nachos zu einem unwiderstehlichen Genuss für jeden Anlass.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
50 min
Niveau
Leicht
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Dieses verlockende Gericht vereint die herzhaften Aromen von knusprigen Linsen und Tortilla Chips mit der Frische von Avocado und frischem Gemüse. Die Basis dieses Gerichts sind die braunen Linsen, die zuerst mit einer würzigen Mischung aus Gewürzen zubereitet werden. Durch das anschliessende Backen im Ofen werden sie herrlich knusprig und sorgen für einen interessanten Crunch.
Diese knusprigen Linsen-Nachos sind ein Beweis dafür, dass köstliches Essen nicht kompliziert sein muss. Egal, ob als Snack, Vorspeise oder Partyhit - dieses Gericht wird sicherlich die Herzen im Sturm erobern.
Zutaten für Nachos mit knusprigen Linsen
(4 Personen)
20 g Tortilla Chips
100 g geriebener Käse
100 g braune Linsen (ungekocht)
1 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Knoblauchpulver
Salz nach Geschmack
1 kleine rote Zwiebel
2 Tomaten
1 1/2 EL Sauerrahm
Avocado
2 Mini Römersalate
1 EL frische Petersilie oder Koriander
Zubereitung von Nachos mit knusprigen Linsen
1. Linsen vorkochen
Die braunen Linsen gründlich unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
In einem Topf 3 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Wenn gewünscht, 1/2 TL Salz hinzufügen. Die abgetropften braunen Linsen in das kochende Wasser geben. Die Hitze reduzieren und die Linsen bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die genaue Kochzeit hängt von der Sorte und dem Alter der Linsen ab, beträgt jedoch normalerweise etwa 15-25 Minuten. Linsen sollten weich, aber nicht matschig sein.
Die Linsen abgiessen und abtropfen lassen. (Diesen Schritt kann man auch schon am Vortag machen).
2. Linsen knusprig backen
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die vorgekochten braunen Linsen auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver und Salz vermengen, bis die Linsen gut gewürzt sind. Ca. 10-15 Minuten knusprig backen, vom Backblech nehmen.
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3. Zwiebeln und Tomaten vorbereiten
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
4. Nachos belegen und backen
Die Tortilla Chips auf das Backblech legen. Den geriebenen Käse gleichmässig über die Tortilla Chips streuen. Die gewürzten knusprigen Linsen über den Käse und die Chips verteilen. Die gehackte rote Zwiebel und gewürfelte Tomaten darüber streuen.
Die Nachos für 10-15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
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5. Verfeinern und Geniessen
Die Nachos aus dem Ofen nehmen und mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen. Die Avocado in Würfel schneiden und auf den Nachos verteilen. Die Mini Römersalate in Streifen schneiden und ebenfalls über die Nachos geben.
Zum Schluss mit Sauerrahm garnieren.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
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