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Negroni Kuchen

Negroni Kuchen Rezept 2
Negroni Kuchen Rezept
Negroni Kuchen Rezept 3

Negroni Kuchen

Nichts schmeckt süsser nach Sommer als dieser fluffige Negroni-Kuchen! Seine fruchtigen Zitrusnoten und der leicht bittere Geschmack des Aperols machen diesen Kuchen zu etwas ganz Besonderem.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Der Aperitivo-Klassiker Negroni eignet sich nicht nur zum Trinken, sondern verfeinert auch diesen Kuchen aufs Schönste.

Anstelle des beliebten Negroni-Cocktails ist dieser Sommerkuchen aber auch mit Campari, Giselle oder Aperol spannend und köstlich. Alle diese Liköre haben einen leicht bitteren Geschmack, der diesen Kuchen so aussergewöhnlich macht. Ein süsses Sommerrezept, das alle entzücken wird.

Tipp: Es gibt im Fachhandel bereits fertig gemixten Negroni. Das ist gerade bei dieser Zubereitung praktisch.

Zutaten für Negroni Kuchen

(4 Personen)

Negroni Kuchen

50 g Butter, geschmolzen

250 g Weissmehl

300 g Kristallzucker

1 TL Salz

2 TL Backpulver

160 ml Vollmilch

160 ml mildes Olivenöl

3 grosse oder 4 kleine Eier

100 ml Negroni Mix; alternativ Campari, Giselle oder Aperol

1 EL abgeriebene Schale von Grapefruit

1 EL abgeriebene Schale von Orange

1 EL abgeriebene Schale von Limette

60 ml Grapefruitsaft

2 EL Orangensaft

2 EL Limettensaft

Zum Servieren

Doppelrahm oder Crème fraîche nach Belieben

Zubereitung von Negroni Kuchen

1. Vorbereiten

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform von zirka 22 cm Durchmesser mit Backpapier auskleiden und buttern.

Schritt 1: Vorbereiten
Schritt 1: Vorbereiten
Schritt 1: Vorbereiten
Schritt 1: Vorbereiten

1/4

Schritt 1: Vorbereiten
Schritt 1: Vorbereiten
Schritt 1: Vorbereiten
Schritt 1: Vorbereiten

1/4

2. Teig rühren

Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Milch, Olivenöl, Eier, 50 ml Negroni, Zitrusabrieb und Zitrussäfte gut verrühren und alles mit den trockenen Zutaten gut vermischen.

Schritt 2: Teig für Negroni Kuchen rühren
Schritt 2: Teig für Negroni Kuchen rühren

1/2

Schritt 2: Teig für Negroni Kuchen rühren
Schritt 2: Teig für Negroni Kuchen rühren

1/2

3. Negroni-Kuchen backen

Den fertigen Teig in die vorbereitete Form geben und 45-60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb leuchtet und auf Druck leicht nachgibt.

Schritt 3: Negroni-Kuchen backen
Schritt 3: Negroni-Kuchen backen
Schritt 3: Negroni-Kuchen backen
Schritt 3: Negroni-Kuchen backen

1/4

Schritt 3: Negroni-Kuchen backen
Schritt 3: Negroni-Kuchen backen
Schritt 3: Negroni-Kuchen backen
Schritt 3: Negroni-Kuchen backen

1/4

4. Kuchen aromatisieren

Den Kuchen abkühlen lassen. Mit einem Holzstäbchen von oben ein Dutzend Löcher in den Kuchen stechen und den restlichen Negroni darüber giessen.

5. Anrichten und servieren

Negroni-Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Doppelrahm oder Crème fraîche servieren.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Franziska W. fragt:

Eignet sich der Kuchen auch zum einfrieren? Gestern gebacken und heutige grosse Einladung leider abgesagt. Bin ja so gespannt ….

Beantwortet von Richi Kägi am 19.07.2024

Liebe Franziska, ja natürlich, und sehr sanft wieder auftauen lassen. Liebe Grüsse Richi

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