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No Bake Pistazien Cheesecake

No Bake Pistazien Cheesecake Rezept
No Bake Pistazien Cheesecake Rezept 2
No Bake Pistazien Cheesecake Rezept 3
No Bake Pistazien Cheesecake Rezept 4

No Bake Pistazien Cheesecake

Kuchen, Tartes, Cheesecake

Dieser Pistazien Cheesecake ohne Backen mit Frischkäse Joghurt ist herrlich cremig und ein schöner Farbtupfer auf dem Tisch. Ein No Bake-Cheesecake, der immer gelingt und für glückliche Esser sorgt.

Arbeitszeit

40 min

Gesamtzeit

420 min

Niveau

Leicht

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Dieser Cheesecake ist ohne zu Übertreiben der Oberhammer!

Es gibt kaum etwas Verlockenderes als der Duft eines frisch gebackenen Cheesecakes. Noch unwiderstehlicher ist er als cremiger Pistazienkuchen, dessen grüne Farbe allein schon das Auge entzückt. Aber auch geschmacklich überzeugt unser Pistazien-Cheesecake-Rezept mit seinem tollen Geschmack und dem Zusammenspiel von knusprigem Boden, zartschmelzender Füllung mit Pistaziencreme und einer Ganache aus weisser Schokolade. Das Rezept funktioniert übrigens auch vegan, dazu einfach entsprechende Ersatzprodukte verwenden.

Tipp: Auch wenn es fertige Pistaziencreme im Glas zu kaufen gibt, ist sie für diese Zubereitung nicht geeignet. Sie enthält oft einen hohen Wasseranteil, der die Bindung der Füllung verhindert.

Zutaten für No Bake Pistazien Cheesecake

(6 Personen)

Tortenboden

120 g Petit Beurre Guetzli

120 g geschälte Pistazien

50 g geschmolzene Butter

Pistaziencreme

180 g Pistazien

200 g weisse Schokolade

50 g Butter

50 ml Milch

1 Vanillestange, Samen ausgekratzt

Füllung

350 g Pistaziencreme

200 g Cashews

500 g Frischkäse

120 g griechischer Joghurt

Ganache

100 g weisse Schokolade

200 ml Doppelrahm

Zubereitung von No Bake Pistazien Cheesecake

1. Tortenboden zubereiten

Zuerst die Petit Beurre im Food Processor zerkleinern. Die Pistazien dazugeben und ebenfalls mahlen, die zerlassene Butter so lange zugeben, bis ein Teig entsteht. Eine Springform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Boden gut mit dem Teig auslegen. Mit einem Glasboden den Teig am Boden festdrücken.

Schritt 1: Zuerst die Petit Beurre im Food Processor zerkleinern
Schritt 1: Zuerst die Petit Beurre im Food Processor zerkleinern
Schritt 1: Die Pistazien dazugeben und ebenfalls mahlen
Schritt 1: Die zerlassene Butter so lange zugeben, bis ein Teig entsteht
Schritt 1: Eine Springform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Boden gut mit dem Teig auslegen. Mit einem Glasboden den Teig am Boden festdrücken.

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Schritt 1: Zuerst die Petit Beurre im Food Processor zerkleinern
Schritt 1: Zuerst die Petit Beurre im Food Processor zerkleinern
Schritt 1: Die Pistazien dazugeben und ebenfalls mahlen
Schritt 1: Die zerlassene Butter so lange zugeben, bis ein Teig entsteht
Schritt 1: Eine Springform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Boden gut mit dem Teig auslegen. Mit einem Glasboden den Teig am Boden festdrücken.

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2. Nüsse vorbereiten

Für die Füllung die Cashewnüsse 30 Minuten in Wasser köcheln und abkühlen lassen oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Für die Pistaziencreme die Pistazien für 10 Minuten bei 160 °C im Backofen rösten und abkühlen lassen.

Schritt 2: Für die Füllung die Cashewnüsse 30 Minuten in Wasser köcheln
Schritt 2: Für die Pistaziencreme die Pistazien für 10 Minuten bei 160 °C im Backofen rösten und abkühlen lassen

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Schritt 2: Für die Füllung die Cashewnüsse 30 Minuten in Wasser köcheln
Schritt 2: Für die Pistaziencreme die Pistazien für 10 Minuten bei 160 °C im Backofen rösten und abkühlen lassen

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3. Pistaziencreme zubereiten

Schokolade und Butter mit der Milch und den Vanillesamen im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Dann die gerösteten Pistazien im Mixer zu einer Paste verarbeiten und mit der Schokoladen-Butter-Creme und 60 g Puderzucker gut verrühren.

Schritt 3: Schokolade und Butter mit der Milch und den Vanillesamen im Wasserbad schmelzen
Schritt 3: Die gerösteten Pistazien im Mixer zu einer Paste verarbeiten
Schritt 3: Die Paste mit der Schokoladen-Butter-Creme und 60 g Puderzucker gut verrühren

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Schritt 3: Schokolade und Butter mit der Milch und den Vanillesamen im Wasserbad schmelzen
Schritt 3: Die gerösteten Pistazien im Mixer zu einer Paste verarbeiten
Schritt 3: Die Paste mit der Schokoladen-Butter-Creme und 60 g Puderzucker gut verrühren

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4. Füllung herstellen

Alle Zutaten fein mixen und in die Form füllen. Mindestens 6 Stunden kühl stellen oder 2 Stunden einfrieren.

Schritt 4: Alle Zutaten fein mixen und in die Form füllen
Schritt 4: Alle Zutaten fein mixen und in die Form füllen
Schritt 4: Alle Zutaten fein mixen und in die Form füllen
Schritt 4: Mindestens 6 Stunden kühl stellen oder 2 Stunden einfrieren

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Schritt 4: Alle Zutaten fein mixen und in die Form füllen
Schritt 4: Alle Zutaten fein mixen und in die Form füllen
Schritt 4: Alle Zutaten fein mixen und in die Form füllen
Schritt 4: Mindestens 6 Stunden kühl stellen oder 2 Stunden einfrieren

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5. Ganache zubereiten und Cheesecake fertigstellen

Schokolade mit Doppelrahm im Wasserbad schmelzen, mit der restlichen Pistaziencreme verrühren und mit einem Spachtel auf dem Kuchen verteilen. Mit einem Holzstäbchen dekorative Kreise ziehen, am besten geht das mithilfe einer Drehscheibe. Zum Schluss mit gehackten Pistazien bestreuen.

Schritt 5: Schokolade mit Doppelrahm im Wasserbad schmelzen, mit der restlichen Pistaziencreme verrühren und mit einem Spachtel auf dem Kuchen verteilen
Schritt 5: Mit einem Holzstäbchen dekorative Kreise ziehen
Schritt 5: Mit gehackten Pistazien bestreuen
Schritt 5: Mit gehackten Pistazien bestreuen
Schritt 5: Mit gehackten Pistazien bestreuen
Schritt 5: Mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren

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Schritt 5: Schokolade mit Doppelrahm im Wasserbad schmelzen, mit der restlichen Pistaziencreme verrühren und mit einem Spachtel auf dem Kuchen verteilen
Schritt 5: Mit einem Holzstäbchen dekorative Kreise ziehen
Schritt 5: Mit gehackten Pistazien bestreuen
Schritt 5: Mit gehackten Pistazien bestreuen
Schritt 5: Mit gehackten Pistazien bestreuen
Schritt 5: Mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren

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Foodscout Richi Kägi

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