No Bake Pistazien Cheesecake
Dieser Pistazien Cheesecake ohne Backen mit Frischkäse Joghurt ist herrlich cremig und ein schöner Farbtupfer auf dem Tisch. Ein No Bake-Cheesecake, der immer gelingt und für glückliche Esser sorgt.
Arbeitszeit
40 min
Gesamtzeit
420 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Dieser Cheesecake ist ohne zu Übertreiben der Oberhammer!
Es gibt kaum etwas Verlockenderes als der Duft eines frisch gebackenen Cheesecakes. Noch unwiderstehlicher ist er als cremiger Pistazienkuchen, dessen grüne Farbe allein schon das Auge entzückt. Aber auch geschmacklich überzeugt unser Pistazien-Cheesecake-Rezept mit seinem tollen Geschmack und dem Zusammenspiel von knusprigem Boden, zartschmelzender Füllung mit Pistaziencreme und einer Ganache aus weisser Schokolade. Das Rezept funktioniert übrigens auch vegan, dazu einfach entsprechende Ersatzprodukte verwenden.
Tipp: Auch wenn es fertige Pistaziencreme im Glas zu kaufen gibt, ist sie für diese Zubereitung nicht geeignet. Sie enthält oft einen hohen Wasseranteil, der die Bindung der Füllung verhindert.
Zutaten für No Bake Pistazien Cheesecake
(6 Personen)
Tortenboden
120 g Petit Beurre Guetzli
120 g geschälte Pistazien
50 g geschmolzene Butter
Pistaziencreme
180 g Pistazien
200 g weisse Schokolade
50 g Butter
50 ml Milch
1 Vanillestange, Samen ausgekratzt
Füllung
350 g Pistaziencreme
200 g Cashews
500 g Frischkäse
120 g griechischer Joghurt
Ganache
100 g weisse Schokolade
200 ml Doppelrahm
Zubereitung von No Bake Pistazien Cheesecake
1. Tortenboden zubereiten
Zuerst die Petit Beurre im Food Processor zerkleinern. Die Pistazien dazugeben und ebenfalls mahlen, die zerlassene Butter so lange zugeben, bis ein Teig entsteht. Eine Springform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Boden gut mit dem Teig auslegen. Mit einem Glasboden den Teig am Boden festdrücken.
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2. Nüsse vorbereiten
Für die Füllung die Cashewnüsse 30 Minuten in Wasser köcheln und abkühlen lassen oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Für die Pistaziencreme die Pistazien für 10 Minuten bei 160 °C im Backofen rösten und abkühlen lassen.
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3. Pistaziencreme zubereiten
Schokolade und Butter mit der Milch und den Vanillesamen im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Dann die gerösteten Pistazien im Mixer zu einer Paste verarbeiten und mit der Schokoladen-Butter-Creme und 60 g Puderzucker gut verrühren.
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4. Füllung herstellen
Alle Zutaten fein mixen und in die Form füllen. Mindestens 6 Stunden kühl stellen oder 2 Stunden einfrieren.
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5. Ganache zubereiten und Cheesecake fertigstellen
Schokolade mit Doppelrahm im Wasserbad schmelzen, mit der restlichen Pistaziencreme verrühren und mit einem Spachtel auf dem Kuchen verteilen. Mit einem Holzstäbchen dekorative Kreise ziehen, am besten geht das mithilfe einer Drehscheibe. Zum Schluss mit gehackten Pistazien bestreuen.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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