

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
Tipp: Der Nussgeschmack gewinnt an Intensität, wenn die Nüsse vorgängig in einer Teflonpfanne ohne Fett langsam geröstet werden. Die Brownies können vor dem Backen mit zusätzlichen gehackten Nüssen oder Schokoladenstückchen bestreut werden.
(4 Personen)
150 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
125 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
1/2 Vanilleschote, nur das Mark
75 g Mehl
1 Prise Salz
75 g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln oder Haselnüsse)
50 g gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse oder Pekannüsse)
Den Ofen auf 180° C vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Schokolade und Butter in einem hitzebeständigen Gefäss über einem Wasserbad schmelzen und glattrühren.
Zucker, Eier und Vanillemark in einer separaten Schüssel mit einem Handmixer gut vermengen. Die Schokoladenmischung langsam zu der Eimischung hinzufügen und gut verrühren. Mehl und Salz vermengen und langsam zu der Schokoladen-Ei-Mischung geben. Alles gut miteinander vermengen. Gemahlene und gehackte Nüsse unterrühren und gut vermengen.
Die Brownie-Mischung in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis die Brownies goldbraun sind und sich ein Zahnstocher in der Mitte sauber herausziehen lässt. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann in kleine Quadrate schneiden und servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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