

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
50 min
Niveau
Leicht
Ofengemüse ist eine dankbare und einfach zubereitete Beilage oder ein leichtes Mittagessen. Es gibt kaum ein Gemüse, das sich nicht zu Ofengemüse verarbeiten lässt, deshalb ist es auch ein guter Gemüseverwerter.
(4 Personen)
4 Puntarella
4 Frühlingslauch
8 Baby Broccoli
8 Maiskolben, mini
2 Fingerauberginen
12 Frühkartoffeln
180 g Crème fraîche
250 g Quark
25 g Gemischte Kräuter, frisch (z.B. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie)
10 g Rosmarinnadel, frisch
50 ml Olivenöl
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Gemüse und die Kartoffeln waschen. Vom Broccoli die Stielenden abschneiden, die Fingerauberginen und die Kartoffeln halbieren. Das Gemüse und die Kartoffeln mit dem Olivenöl mischen, wenig salzen und auf das Backblech legen. Die Rosmarinnadeln darüberstreuen.
Das Backblech auf die mittlere Schiene schieben und ca. 20 Minuten weich schmoren.
Die gemischten Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Crème fraiche mit dem Quark und den Kräutern vermischen und mit Meersalz und mit Pfeffer abschmecken.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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