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Ofengemüse mit Kräuterdip

Ofengemüse mit Kräuterdip Rezept
Ofengemüse mit Kräuterdip Rezept 2

Ofengemüse mit Kräuterdip

David Geisser, Auflauf, Kartoffelgerichte

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Bunter Gemüsehaufen

Ofengemüse ist eine dankbare und einfach zubereitete Beilage oder ein leichtes Mittagessen. Es gibt kaum ein Gemüse, das sich nicht zu Ofengemüse verarbeiten lässt, deshalb ist es auch ein guter Gemüseverwerter.

Zutaten für Ofengemüse mit Kräuterdip

(4 Personen)

4 Puntarella

4 Frühlingslauch

8 Baby Broccoli

8 Maiskolben, mini

2 Fingerauberginen

12 Frühkartoffeln

180 g Crème fraîche

250 g Quark

25 g Gemischte Kräuter, frisch (z.B. Kerbel, Schnittlauch, Petersilie)

10 g Rosmarinnadel, frisch

50 ml Olivenöl

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Ofengemüse mit Kräuterdip

1. Ofen vorheizen und Gemüse vorbereiten

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.  Das Gemüse und die Kartoffeln waschen. Vom Broccoli die Stielenden abschneiden, die Fingerauberginen und die Kartoffeln halbieren. Das Gemüse und die Kartoffeln mit dem Olivenöl mischen, wenig salzen und auf das Backblech legen. Die Rosmarinnadeln darüberstreuen.

2. Gemüse backen

Das Backblech auf die mittlere Schiene schieben und ca. 20 Minuten weich schmoren.  

3. Kräuterdip zubereiten

Die gemischten Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.  Die Crème fraiche mit dem Quark und den Kräutern vermischen und mit Meersalz und mit Pfeffer abschmecken. 

Foodscout David Geisser

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