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Ofengemüse mit Kurkuma und Zitronen-Tahini-Dressing

Ofengemüse mit Kurkuma und Zitronen-Tahini-Dressing Rezept 1
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Ofengemüse mit Kurkuma und Zitronen-Tahini-Dressing

30-Minuten-Rezepte, Auflauf, Süsskartoffel, Zucchetti

Ein farbenfrohes Ofengemüse mit würziger Kurkuma-Note, kombiniert mit einem cremigen Zitronen-Tahini-Dressing für eine perfekte Mischung aus Wärme und Frische.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Dieses Gericht ist eine bunte, aromatische Kombination aus geröstetem Gemüse und einem cremigen Tahini-Dressing mit frischer Zitronennote. Süsskartoffeln, Peperoni, Zucchetti, Rüebli und rote Zwiebeln werden mit Kurkuma und Paprikapulver gewürzt und im Ofen perfekt gebacken. Das Zitronen-Tahini-Dressing verleiht dem Gericht eine angenehm nussige Frische, abgerundet durch einen Hauch von Ahornsirup.

Perfekt als leichtes Hauptgericht, Beilage oder auch als Teil eines Buffets – einfach, gesund und voller Geschmack!

Zutaten für Ofengemüse mit Kurkuma und Zitronen-Tahini-Dressing

(4 Personen)

Ofengemüse mit Kurkuma und Zitronen-Tahini-Dressing

500 g Süsskartoffeln

2 Peperoni (rot und gelb)

2 Zucchetti

2 Rüebli

1 rote Zwiebel

2 EL Olivenöl

1 TL Kurkuma

1 TL Paprikapulver

Salz

Pfeffer

Für das Dressing

3 EL Tahini

1 Saft von 1 Zitrone

1 EL Ahornsirup

1 Knoblauchzehe (gerieben)

4 EL Wasser

Salz

Pfeffer

Zubereitung von Ofengemüse mit Kurkuma und Zitronen-Tahini-Dressing

1. Zutaten vorbereiten

Süsskartoffeln schälen, Rüebli putzen und beides in mundgerechte Stücke schneiden.

Peperoni und Zucchetti waschen, entkernen bzw. die Enden abschneiden, dann ebenfalls würfeln.

Die rote Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden.

Alles Gemüse in einer grossen Schüssel mit Olivenöl, Kurkuma, Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut vermengen.

2. Gemüse backen

Das marinierte Gemüse auf einem Backblech verteilen, sodass nichts übereinanderliegt.

Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25–30 Minuten im Ofen rösten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Zwischendurch einmal wenden.

Schritt 2: Gemüse für Ofengemüse mit Kurkuma und Zitronen-Tahini-Dressing backen
Schritt 2: Gemüse für Ofengemüse mit Kurkuma und Zitronen-Tahini-Dressing backen

3. Dressing zubereiten

Tahini, Zitronensaft, Ahornsirup und geriebenen Knoblauch in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

Nach und nach Wasser hinzufügen, bis das Dressing eine cremige, leicht fliessende Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3: Dressing für Ofengemüse mit Kurkuma und Zitronen-Tahini-Dressing zubereiten
Schritt 3: Dressing für Ofengemüse mit Kurkuma und Zitronen-Tahini-Dressing zubereiten

4. Anrichten

Das geröstete Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Zitronen-Tahini-Dressing beträufeln.

Optional mit frischen Kräutern garnieren.

Schritt 4: Ofengemüse mit Kurkuma und Zitronen-Tahini-Dressing anrichten
Schritt 4: Ofengemüse mit Kurkuma und Zitronen-Tahini-Dressing anrichten
Foodscout Verena Frei

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