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Okonomiyaki - japanische Pancakes

Okonomiyaki - japanische Pancakes Rezept 1
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Okonomiyaki - japanische Pancakes Rezept 5

Okonomiyaki - japanische Pancakes

30-Minuten-Rezepte, Eierspeisen, Verena Frei

Okonomiyaki sind japanische Pfannkuchen, die eine köstliche Mischung aus fein gehacktem Kohl, Frühlingszwiebeln, geraspelter Karotte und würzigem Teig in der Pfanne zu goldener Perfektion vereinen.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Leider war ich noch nie in Japan, aber dieses leckere Gericht ist ein weiterer Ansporn für eine Reise ins Land kulinarischer Köstlichkeiten.

Okonomiyaki, die herzhaften japanischen Pfannkuchen, sind eine köstliche Fusion aus Teig und vielfältigem Gemüse. Diese delikate Leckerei bietet eine perfekte Mischung aus zartem Teig und knusprigen Gemüsestückchen, die in der Pfanne zu knusprig gebraten werden. Beim Servieren werden die Okonomiyaki mit traditionellen japanischen Toppings veredelt. Ein schnelles aber gesundes Gericht, für das man die meisten Zutaten oft zuhause hat. Steht schnell auf dem Tisch und ist bei Gross und Klein sehr beliebt. 

Zutaten für Okonomiyaki - japanische Pancakes

(2 Personen)

200 g Weisskohl

125 g Weizenmehl

120 ml Wasser

2 Frühlingszwiebeln

1 Karotte

60 ml Sojasauce

2 Eier

1 TL Backpulver

1 TL Ingwer

1 TL Knoblauch

1 TL Sesamöl

1 TL Salz

Pflanzenöl (z.B. Kokosöl) zum Braten

Okonomiyaki-Sauce (optional – aus dem Asia-Laden)

Japanische Mayonnaise

Getrockneter Seetang (Aonori) zum Bestreuen

Eingelegter Ingwer

Zubereitung von Okonomiyaki - japanische Pancakes

1. Zutaten vorbereiten

Den Kohl waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden.

Die Karotte waschen, schälen und fein raspeln.

Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben.

Schritt 1:  Zutaten für Okonomiyaki - japanische Pancakes vorbereiten
Schritt 1:  Zutaten für Okonomiyaki - japanische Pancakes vorbereiten

1/2

Schritt 1:  Zutaten für Okonomiyaki - japanische Pancakes vorbereiten
Schritt 1:  Zutaten für Okonomiyaki - japanische Pancakes vorbereiten

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2. Teig zubereiten

In einer grossen Schüssel Mehl, Wasser, Sojasauce, Eier, Backpulver, Ingwer, gehackten Knoblauch, Sesamöl und Salz vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.

Gehackten Kohl, geschnittene Frühlingszwiebeln und geraspelte Karotte in den Teig geben. Alles gut vermengen.

Schritt 2:  Teig für Okonomiyaki - japanische Pancakes zubereiten
Schritt 2:  Teig für Okonomiyaki - japanische Pancakes zubereiten
Schritt 2:  Teig für Okonomiyaki - japanische Pancakes zubereiten

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Schritt 2:  Teig für Okonomiyaki - japanische Pancakes zubereiten
Schritt 2:  Teig für Okonomiyaki - japanische Pancakes zubereiten
Schritt 2:  Teig für Okonomiyaki - japanische Pancakes zubereiten

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3. Pfannkuchen braten

Etwa 1 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Hälfte des Teigs in die Pfanne giessen und einen runden Pfannkuchen formen.

Von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Mit einem zweiten Pfannkuchen ebenso verfahren. 

Schritt 3:  Okonomiyaki - japanische Pancakes braten
Schritt 3:  Okonomiyaki - japanische Pancakes braten

4. Servieren

Nach Belieben Okonomiyaki-Sauce (optinal) und japanische Mayonnaise auf die Oberseite geben.

Getrockneten Seetang (Aonori) über die Sauce streuen und mit eingelegtem Ingwer und Frühlingszwiebeln garnieren. 

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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Raffaele M. bewertet am 16.09.2024

Okonomiyaki - japanische Pancakes

Tolles Rezept das sich schnell zu einem unserer Favoriten gemausert hat. Wasser haben wir durch Dashi ersetzt und Salz reduziert - aber auch absolut toll so wie es ist. Danke dafür

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