

Herzhafte mediterrane Spätzle für Herz und Seele.
Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
55 min
Niveau
Leicht
Ich habe nicht schlecht gestaunt, als ich vergangenes Jahr bei Freunden in Italien war. Bei Ihnen habe ich dieses Gericht vorgesetzt bekommen. Der Grund dafür war, dass Sie irgendwann bei mir zu Hause zu Besuch waren und dieses Gericht serviert bekommen haben. Wieder zurück in Italien haben Sie dieses Rezept auf italienische Art umgesetzt.
(4 Personen)
500 g Mehl
5 Eier
125 ml Wasser
125 ml Milch
100 g Oliven
1/2 Zucchini
1/2 Paprika, rot
100 g Aubergine
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Feta
Olivenöl zum Anbraten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Oliven in einem Mixer möglichst fein mixen. Falls nötig einen Schuss Olivenöl beigeben dann lassen sich die Oliven besser mixen.
Das Mehl und die Eier mit dem Wasser, der Milch und dem Olivenpüree verrühren und mit Meersalz würzen. Den Teig mit einer Rührmaschine so lange kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Nun in einem breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser geben. Sobald die Spätzli an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle oder einem Sieb herausheben und in eine Schüssel geben um sie in kaltem Wasser abzuschrecken. Zur weiteren Verarbeitung bei Seite stellen.
Zwiebel, Knoblauch, Zucchini, Aubergine und die Paprika in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchzehen darin anbraten.
Anschliessend der Rest des Gemüses beigeben und alles gut anbraten, bis das Gemüse gar ist.
Die Spätzle zu dem Gemüse in die Pfanne geben und alles zusammen für 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschliessend in eine Auflaufform geben und den Feta in kleine Würfel schneiden und über die Spätzle streuen.
8 Minuten bei 200°C überbacken, bis der Feta leicht braun ist. Herausnehmen und servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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