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Omelett-Quiche mit Spinat und Tomaten

Omelett-Quiche mit Spinat und Tomaten Rezept
Omelett-Quiche mit Spinat und Tomaten Rezept 2

Omelett-Quiche mit Spinat und Tomaten

Frühstück, Eier, Eierspeisen, David Geisser, Auflauf

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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«Ei» am what «Ei» am!

Ich mag dieses Omelette besonders gerne zu einem Apéro an langen Sommerabenden. Eine lockere ungezwungene Art, um mit Freunden zusammen zu sein, ein wenig zu geniessen und den Tag langsam auslaufen zu lassen.

Zutaten für Omelett-Quiche mit Spinat und Tomaten

(4 Personen)

6 Eier

100 ml Rahm

Olivenöl zum Einfetten und zum Braten

Paniermehl um die Quicheform auszustreuen

1 Zwiebel, gewürfelt

1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt

200 g frischer Spinat, grob gehackt

2 EL Pinienkerne

2 Tomaten, entkernt, gewürfelt

3 Spalten getrocknete Tomaten, in Würfel geschnitten

100 g geriebener Parmesan

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

Zubereitung von Omelett-Quiche mit Spinat und Tomaten

1. Ofen vorheizen und Form bereit machen

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Quiche Form mit etwas Olivenöl einfetten und mit wenig Paniermehl behaften, damit die Omelett-Quiche danach nicht klebt.

2. Gemüse zubereiten

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Die Tomatenwürfel von frischer und getrockneter Tomate zusammen mit den Pinienkerne unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.

3. Eier zubereiten

In einer Schüssel die Eier und den Rahm verquirlen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Quiche belegen

Die Spinat-Tomaten-Mischung gleichmässig auf dem Boden der Quiche Form verteilen. Die Eier-Rahm-Mischung darüber giessen. Den geriebenen Parmesan darüberstreuen.

Schritt 4: Quiche belegen
Schritt 4: Quiche belegen

1/2

Schritt 4: Quiche belegen
Schritt 4: Quiche belegen

1/2

5. Quiche backen

Die Quiche im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest ist. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschliessend in Stücke schneiden und servieren.

Foodscout David Geisser

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