Omelett-Quiche mit Spinat und Tomaten
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
«Ei» am what «Ei» am!
Ich mag dieses Omelette besonders gerne zu einem Apéro an langen Sommerabenden. Eine lockere ungezwungene Art, um mit Freunden zusammen zu sein, ein wenig zu geniessen und den Tag langsam auslaufen zu lassen.
Zutaten für Omelett-Quiche mit Spinat und Tomaten
(4 Personen)
6 Eier
100 ml Rahm
Olivenöl zum Einfetten und zum Braten
Paniermehl um die Quicheform auszustreuen
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
200 g frischer Spinat, grob gehackt
2 EL Pinienkerne
2 Tomaten, entkernt, gewürfelt
3 Spalten getrocknete Tomaten, in Würfel geschnitten
100 g geriebener Parmesan
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Zubereitung von Omelett-Quiche mit Spinat und Tomaten
1. Ofen vorheizen und Form bereit machen
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Eine Quiche Form mit etwas Olivenöl einfetten und mit wenig Paniermehl behaften, damit die Omelett-Quiche danach nicht klebt.
2. Gemüse zubereiten
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Die Tomatenwürfel von frischer und getrockneter Tomate zusammen mit den Pinienkerne unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
3. Eier zubereiten
In einer Schüssel die Eier und den Rahm verquirlen. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4. Quiche belegen
Die Spinat-Tomaten-Mischung gleichmässig auf dem Boden der Quiche Form verteilen. Die Eier-Rahm-Mischung darüber giessen. Den geriebenen Parmesan darüberstreuen.
1/2
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5. Quiche backen
Die Quiche im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest ist. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschliessend in Stücke schneiden und servieren.
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Koch David Geisser beantwortet sie.
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