Onsen Ei garen
Seit jeher werden in Japan heisse Thermalquellen, sogenannte Onsen, zur Zubereitung wachsweicher Eier genutzt. Mit einem Sous-Vide-Gerät kann die konstante Wassertemperatur der japanischen Onsen simuliert werden. Damit das Ei perfekt halbflüssig-weich wird, ohne dass das Eiweiss vollständig stockt, sollte eine Temperatur von 64 °C nicht überschritten werden. Natürlich eignen sich für das Onsen-Eier-Kochen nur ganz frische Eier für diese Zubereitung. Um dies sicherzustellen, gibt es einen einfachen Test. Die Eier werden in ein Gefäss mit kaltem Wasser gelegt. Sinkt das Ei zu Boden, ist es frisch. Bleibt es am Boden, stellt sich aber auf, ist es schon etwas älter und sollte bald gegessen werden. Schwimmt es oben: wegwerfen! Einmal abgekühlt, können die Onsen Eier im Kühlschrank gelagert werden. Einfach in 64 °C warmem Wasser oder im Steamer wieder erwärmen.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht