

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
15 min
Niveau
Leicht
Der orientalisch inspirierte Orangensalat mit Datteln kombiniert süsses Dattelaroma mit der feinen, fruchtigen Säure von Orangenfilets und einer Prise Zimt. Ausserdem gehört zu diesem Orangensalat-Rezept frischer griechischer Joghurt, der mit Zimt, Kardamom, Zitronensaft und Pinienhonig serviert wird. Diese leichte, elegante Nachspeise ist in nur etwa 15 Minuten zubereitet und zählt ganz sicher zu den Highlights jedes Menüs.
(4 Personen)
4 Orangen
100 g Datteln
2 EL Dattellikör
1/4 TL Zimt gemahlen
1 TL Zitronensaft
Eventuell Rohrohrzucker
200 g griechischer Joghurt
1 Msp. Zimt gemahlen
1 Messerspitze Kardamom, gemahlen
1/2 TL Zitronensaft
20 g Pinienhonig
Die Orangen filetieren. Die Datteln vierteln. Die Orangenfilets mit den Datteln und dem Dattellikör vermengen und mit dem Zitronensaft und dem Zimt abschmecken. Eventuell mit Zucker ein wenig nachsüssen.
Alle Zutaten miteinander vermischen. Den Orangensalat auf 4 Dessertgläser verteilen. Die Joghurtsauce dazureichen oder darüber geben.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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