

Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
Tipp: Die Brownies können mit zusätzlichen Oreo-Stücken oder Schokoladenstückchen bestreut werden, bevor sie in den Ofen gehen.
(4 Personen)
200 g dunkle Schokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
150 g ungesalzene Butter
200 g Zucker
3 Eier
1 Vanilleschote, nur das Mark
100 g Mehl
1 Prise Salz
160 g Oreo-Kekse, zerstoßen
Den Ofen auf 180° C vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Schokolade und Butter in einem hitzebeständigen Gefäss über einem Wasserbad schmelzen und glattrühren.
Zucker, Eier und Vanillemark in einer separaten Schüssel mit einem Handmixer gut vermengen.
Die Schokoladenmischung langsam zu der Eimischung hinzufügen und gut verrühren. Mehl und Salz vermengen und langsam zu der Schokoladen-Ei-Mischung geben. Alles gut miteinander vermengen. Zuletzt die zerstossenen Oreo-Kekse unterrühren und gut vermengen.
Die Brownie-Mischung in die vorbereitete Backform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis die Brownies goldbraun sind und sich ein Zahnstocher in der Mitte sauber herausziehen lässt. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Dann in kleine Quadrate schneiden und servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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