Original Wiener Mohntorte – glutenfrei
Sie gehört zu den grossartigen Klassikern der Wiener Backkunst: die Mohntorte! Wir haben das Original-Rezept dieses köstlichen Gebäcks von einer begabten Wiener Zuckerbäckerin erhalten.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
80 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Christina aus Wien, eine treue Followerin meiner Rezepte, hat mir ihre Zubereitung für diese Mohntorte verraten.
Watscheneinfach ist laut Christina dieses Mohntorten-Rezept, ein grossartiges Wiener Gebäck. Und sie hat recht, sie gelingt nämlich immer, und die Torte bleibt zudem lange frisch, obschon sie ziemlich sicher ganz schnell weggeputzt wird. Und Mohn haben alle gerne. Also ganz viele Gründe, sich ans Backen dieser Wiener Köstlichkeit zu machen. Ein Trick, um sich einen Waschvorgang der Küchenmaschine-Schüssel und des dazugehörenden Schwingbesens zu sparen: Zuerst das Eiweiss steif schlagen, danach braucht man die Schüssel nur auszuschaben, um sie fürs Vermengen der Eigelbe mit der Butter zu benutzen. Umgekehrt funktioniert das aber nicht, da müssen zum Eiweiss-Schlagen Schüssel und Schwingbesen peinlich sauber sein.