Pancakes mit flüssigem Schoggi-Kern
Pancakes mit flüssigem Schoggi-Kern sind eine köstliche Variante von Pancakes, bei der eine Schoggifüllung im Inneren der Pancakes versteckt ist. Der flüssige Schoggi-Kern wird beim Durchschneiden des Pancakes freigesetzt und sorgt für ein unglaublich leckeres und schokoladiges Geschmackserlebnis.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Mittel
Fragen? Verena Frei beantwortet sie dir!
Bei diesen Pancakes wartet innen eine süsse Überraschung, wer kann einem flüssigen Schoggi-Kern schon widerstehen – ich sicher nicht.
Diese besondere Art von Pancakes wird auch gerne als "Chocolate Lava Pancakes" bezeichnet und hat die Herzen von Schoggiliebhabern auf der ganzen Welt im Sturm erobert. Die flüssige Schoggifüllung im Inneren des Pancakes ist das Highlight dieser Leckerei. Beim Durchschneiden des Pancakes wird der flüssige Schokoladenkern freigesetzt und sorgt für ein unglaublich schokoladiges Geschmackserlebnis, das die Geschmacksnerven erobert. Die Füllung ist warm, reichhaltig und schmilzt in Ihrem Mund, was zu einem absoluten Genuss führt. Besonders lecker sind die Pancakes serviert mit frischen Erdbeeren.
Zutaten für Pancakes mit flüssigem Schoggi-Kern
(4 Personen)
10 TL Schoggi-Creme z.B. Nutella, Ovomaltine
200 g Mehl Weizen oder Dinkel, hell
1 EL brauner Zucker
1 1/2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
3 EL warme geschmolzene Butter
250 ml pflanzliche Milch
1 EL Apfelessig
Kokosöl zum Braten
Zubereitung von Pancakes mit flüssigem Schoggi-Kern
1. Schoggi-Creme einfrieren
Die Schoggi-Creme in kleine Portionen (ca. 1 TL) auf ein Backpapier oder Silikonmatte streichen und einfrieren, bis sie hart ist.
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2. Teig zubereiten
In einer grossen Schüssel Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Natron, Zimt und Salz vermischen. Vanilleextrakt, warme geschmolzene Butter, pflanzliche Milch und Apfelessig zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander vermengen. Dabei darauf achten, dass der Teig nicht zu sehr gerührt wird, damit er schön fluffig bleibt.
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3. Pancakes backen und servieren
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Kokosöl bestreichen. Einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und darauf achten, dass der Teig gleichmässig verteilt ist. Eine «Scheibe» der Schoggi-Creme in die Mitte des Pancakes legen und mit einem weiteren Esslöffel Teig bedecken, sodass die Schoggi-Creme vollständig bedeckt ist. Am besten die «Scheiben» im Gefrierer lassen, bis man sie wirklich braucht, sie schmelzen sehr schnell.
Den Pancake von beiden Seiten goldbraun braten.
Wiederholen, bis der Teig und die Schoggi-Creme aufgebraucht sind.
Die Pancakes mit Puderzucker und frischen Erdbeeren servieren.
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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
Anna A. fragt:
Test Frage Anna Rezept Verena
Beantwortet von Verena Frei am 28.06.2023
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Anna A. bewertet am 14.06.2023
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