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Pasta mit Bolognese alla Boscaiola

Pasta mit Bolognese alla Boscaiola Rezept
Pasta mit Bolognese alla Boscaiola Rezept 2

Pasta mit Bolognese alla Boscaiola

Hackfleisch, David Geisser, Sauce, Fleisch, Pasta

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Leicht

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Genüssliches von Wald und Wiese.

Tipp: Die Bolognese mit Kaninchenfleisch eignet sich vorzüglich als Füllung von Lasagne und Cannelloni und zaubert daraus eine wahre Delikatesse.

Zutaten für Pasta mit Bolognese alla Boscaiola

(4 Personen)

300 g Kaninchen-Hackfleisch

Öl zum Braten

50 g Speck oder Pancetta, geschnitten

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

120 g Pilze nach Wahl (z.B. Eierschwämmli, Piopine, Champignons…usw.)

3 EL Whisky

1 EL Tomatenpüree

1 dl Weisser Portwein

2 dl Weisswein

1 dl Gemüsebrühe

160 g Pelati

250 g Rahm

10 Cherry Tomaten

50 g Harter Pecorino

600 g Pasta nach Wahl

Zubereitung von Pasta mit Bolognese alla Boscaiola

1. Zutaten vorbereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen und schneiden. Pilze ebenfalls in Stücke schneiden. Cherry-Tomaten vierteln. Pecorino mit einem Sparschäler zu Spänen schneiden.

2. Pilze anbraten

Topf auf hohe Stufe erhitzen, etwas Öl beigeben, Pilze ganz kurz ansautieren (kurz und scharf anbraten) und mit Whisky flambieren. Pilze rausnehmen und beiseitelegen.

Schritt 2: Pilze anbraten
Schritt 2: Pilze anbraten

3. Sauce ansetzen

In den selben Topf erneut etwas Öl geben und das Kaninchenhack dazugeben, salzen und darin anbraten. Speck, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und mitbraten. Mit dem Tomatenpüree tomatieren und dieses kurz mitrösten. Mit weissem Portwein, Weisswein und Brühe ablöschen und Flüssigkeit fast gänzlich reduzieren. Pelati beigeben und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Rahm beigeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen und kräftig abschmecken.

4. Pasta kochen

Pasta al dente kochen. Pasta und geviertelte Tomaten zu der abgeschmeckten Sauce geben und evtl. mit etwas Pastawasser die Konsistenz angleichen. Noch einmal aufkochen, Pilze dazugeben und unterrühren. Anrichten und Pecorino Späne darauf verteilen.

Schritt 4: Pasta kochen
Schritt 4: Pasta kochen
Foodscout David Geisser

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