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Pasta mit Eierschwämme und Mortadella

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Pasta mit Eierschwämme und Mortadella Rezept

Pasta mit Eierschwämme und Mortadella

30-Minuten-Rezepte, Pasta

Wir lieben einfache Gerichte aus frischen, saisonalen Zutaten, die schnell gehen und toll schmecken. Unser Eierschwämmli-Pasta-Rezept ist ein Paradebeispiel dafür.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Dank der Eierschwämmli wird aus diesem Rezept eine grandiose Pasta!

Die betörend duftenden Eierschwämme werden auch als Gold des Waldes bezeichnet. Damit kann man köstliche Suppen, Saucen oder Pilzragouts zubereiten. Ganz besonders fein sind sie allerdings als herbstliche Pasta, die wir hier mit Mortadella und Zucchiniblüten anreichern – beides kann aber auch weggelassen werden. Verzichtet man auf Mortadella, Butter und Käse, kann man zudem daraus ein wunderbares veganes Pastagericht auf den Tisch zaubern. Auch toll: Die Pilzpasta ist in nur fünfzehn Minuten zubereitet.

Zutaten für Pasta mit Eierschwämme und Mortadella

(2 Personen)

200 g Busiate Maccaroni oder Spaghetti

300 g Eierschwämme, grob geschnitten

10 Zucchiniblüten, Blütenstempel entfernt

100 g Mortadella, in kleine Würfel geschnitten

1 Handvoll kleine Tomaten, gewürfelt

1 Bund Petersilie, gehackt

1 Schalotte, sehr fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe, sehr fein gewürfelt

1 Glas Weisswein

10 Salzkapern

Olivenöl nach Belieben

Butter nach Belieben

1 Zitrone, abgeriebene Schale

Ricotta salata, in Späne gehobelt, oder Parmesan, gerieben

Zubereitung von Pasta mit Eierschwämme und Mortadella

1. Pasta kochen

Die Pasta in viel Salzwasser kochen. Abgiessen und etwas Pastawasser beiseite stellen.

2. Pasta mit Eierschwämmli zubereiten

Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Eierschwämmchen nacheinander zugeben und andünsten. Mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen und mehr Butter zufügen. Dann Mortadella und Zucchiniblüten zugeben. Die Pasta und etwas Pastawasser zugeben und gut vermischen. Zum Schluss Petersilie, Olivenöl, Zitronenabrieb und Ricotta salata oder Parmesan darüber geben.

Schritt 2: Zucchiniblüten vorbereiten
Schritt 2: Eierschwämmchen schneiden
Schritt 2: Mortadella in kleine Würfel schneiden
Schritt 2: Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Eierschwämmchen nacheinander zugeben und andünsten
Schritt 2: Die Pasta und etwas Pastawasser zugeben und gut vermischen
Schritt 2: Zum Schluss Petersilie, Olivenöl, Zitronenabrieb und Ricotta salata oder Parmesan darüber geben
Schritt 2: Zum Schluss Petersilie, Olivenöl, Zitronenabrieb und Ricotta salata oder Parmesan darüber geben

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Schritt 2: Zucchiniblüten vorbereiten
Schritt 2: Eierschwämmchen schneiden
Schritt 2: Mortadella in kleine Würfel schneiden
Schritt 2: Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Eierschwämmchen nacheinander zugeben und andünsten
Schritt 2: Die Pasta und etwas Pastawasser zugeben und gut vermischen
Schritt 2: Zum Schluss Petersilie, Olivenöl, Zitronenabrieb und Ricotta salata oder Parmesan darüber geben
Schritt 2: Zum Schluss Petersilie, Olivenöl, Zitronenabrieb und Ricotta salata oder Parmesan darüber geben

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Foodscout Richi Kägi

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