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Pasta mit geröstetem Blumenkohl

Pasta mit geröstetem Blumenkohl Rezept 1
Pasta mit geröstetem Blumenkohl Rezept 2
Pasta mit geröstetem Blumenkohl Rezept 3
Pasta mit geröstetem Blumenkohl Rezept 4

Pasta mit geröstetem Blumenkohl

Pasta, Verena Frei

Die Pasta mit geröstetem Blumenkohl ist ein köstliches und raffiniertes Gericht, das den milden Geschmack des Blumenkohls mit knuspriger Textur und herzhaften Aromen kombiniert. Diese Pasta ist perfekt, wenn man etwas Neues ausprobieren möchte und offen ist für spezielle Geschmacks-Kombinationen.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Mittel

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Es muss nicht immer eine Pasta mit viel Sauce sein, hier überraschen die verschiedenen Aromen und Texturen und das Zusammenspiel ergibt ein köstliches Pasta-Gericht!

Dieses Rezept für Pasta mit geröstetem Blumenkohl kombiniert den knusprigen und aromatischen Blumenkohl mit der Schärfe des Knoblauchs, der Frische der Zitrone und dem salzigen Geschmack der Kapernbeeren. Der Parmesan und die gerösteten Baumnüsse verleihen dem Gericht eine zusätzliche Textur und Nussigkeit. Das Zusammenspiel der Aromen macht diese Pasta zu einem unvergesslichen Genuss. Es ist eine perfekte Kombination aus Knusprigkeit, Würze und Frische, die sowohl einfallsreich als auch leicht zuzubereiten ist. Dieses Gericht ist perfekt für ein gemütliches Abendessen zu zweit oder auch für Gäste, die etwas Besonderes probieren möchten. Es ist ein einfaches und dennoch raffiniertes Gericht, das sicherlich beeindrucken wird.

Zutaten für Pasta mit geröstetem Blumenkohl

(2 Personen)

Blumenkohl

1 mittelgrosser Blumenkohl

2 EL Olivenöl, extra vergine

1/2 TL Paprikapulver

Salz

Pfeffer

Pasta

300 g Pasta z.B. Fettuccine oder Linguine

4 EL Olivenöl, extra vergine

3 Knoblauchzehen

1 TL frische Chili oder Chiliflocken

Saft und Abrieb von 1 Bio-Zitrone

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

2 EL Kapernbeeren

60 g geriebener Parmesan

Eine Handvoll geröstete Baumnüsse, grob gehackt optional, zum Garnieren

Zubereitung von Pasta mit geröstetem Blumenkohl

1. Blumenkohl rüsten und rösten

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. In einer Schüssel die Blumenkohlröschen mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis sie gleichmässig mit den Gewürzen überzogen sind. Die gewürzten Blumenkohlröschen auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 1: Blumenkohl für Pasta mit geröstetem Blumenkohl rüsten und rösten
Schritt 1: Blumenkohl für Pasta mit geröstetem Blumenkohl rüsten und rösten

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Schritt 1: Blumenkohl für Pasta mit geröstetem Blumenkohl rüsten und rösten
Schritt 1: Blumenkohl für Pasta mit geröstetem Blumenkohl rüsten und rösten

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2. Pasta zubereiten

Währenddessen die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen, gemäss den Anweisungen auf der Verpackung. Sobald sie gekocht ist, abgiessen und beiseite stellen.

Die Knoblauchzehen und die gewünschte Menge an Chili fein hacken. In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch sowie die Chili darin anbraten, bis der Knoblauch duftet und goldbraun ist. Achtung, dass der Knoblauch nicht verbrennt.

Die gerösteten Blumenkohlröschen zur Pfanne hinzufügen und gut mit dem Knoblauchöl vermengen. Den Zitronensaft und -abrieb dazugeben. 

Die abgetropfte Pasta in die Pfanne geben und alles gut vermengen, bis die Pasta gleichmässig mit den Aromen bedeckt ist. Die Kapernbeeren und den Parmesan hinzufügen und erneut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2: Pasta mit geröstetem Blumenkohl zubereiten
Schritt 2: Pasta mit geröstetem Blumenkohl zubereiten
Schritt 2: Pasta mit geröstetem Blumenkohl zubereiten
Schritt 2: Pasta mit geröstetem Blumenkohl zubereiten

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Schritt 2: Pasta mit geröstetem Blumenkohl zubereiten
Schritt 2: Pasta mit geröstetem Blumenkohl zubereiten
Schritt 2: Pasta mit geröstetem Blumenkohl zubereiten
Schritt 2: Pasta mit geröstetem Blumenkohl zubereiten

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3. Servieren

Die Pasta auf Teller verteilen und mit zusätzlichem Parmesan und einem Spritzer Zitronensaft garnieren.

Die grob gehackten gerösteten Baumnüsse darüber streuen. Sofort servieren und geniessen!

TIPP: Die Pasta sollte man direkt aus der Pfanne zügig servieren und geniessen.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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Christa P. bewertet am 10.04.2024

Pasta mit geröstetem Blumenkohl

Einfach klasse,tolles Rezept!

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