Pasta mit Spargel und Zitrone
Eine grossartige Frühlingspasta mit Spargel der Saison – ein zeitlich beschränktes Vergnügen, das man deshalb besonders geniessen sollte. Toll auch: dieses ungewöhnliche Pastarezept ist in 20 Minuten zubereitet.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Wer dem Duft von Spargel und Zitrone nicht widerstehen kann, sollte dieses frühlingshafte Pasta-Rezept unbedingt ausprobieren. Es hat Sucht-Potenzial!
Diese Pasta kann man nur während der hiesigen Spargelsaison zubereiten. Die Spargel müssen superfrisch sein, weil sie ganz kurz gegart werden. Und auch weil es Unsinn ist, den Spargel aus einer anderen Ecke der Welt einzufliegen und zu kaufen. Das Vergnügen ist also zeitlich beschränkt, was das Gericht nur noch viel aufregender macht. Für noch komplexere Aromen lohnt sich unbedingt nach Amalfi-Zitronen oder sogar Meyer-Zitronen Ausschau zu halten. Beide sind sehr besondere Zitrusfrüchte mit grossartigen Aromen.