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Pasta mit Spargel und Zitrone

Pasta mit Spargel und Zitrone Rezept 2
Pasta mit Spargel und Zitrone Rezept
Pasta mit Spargel und Zitrone Rezept 3

Pasta mit Spargel und Zitrone

30-Minuten-Rezepte, Pasta, Spargel

Eine grossartige Frühlingspasta mit Spargel der Saison – ein zeitlich beschränktes Vergnügen, das man deshalb besonders geniessen sollte. Toll auch: dieses ungewöhnliche Pastarezept ist in 20 Minuten zubereitet.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Wer dem Duft von Spargel und Zitrone nicht widerstehen kann, sollte dieses frühlingshafte Pasta-Rezept unbedingt ausprobieren. Es hat Sucht-Potenzial!

Diese Pasta kann man nur während der hiesigen Spargelsaison zubereiten. Die Spargel müssen superfrisch sein, weil sie ganz kurz gegart werden. Und auch weil es Unsinn ist, den Spargel aus einer anderen Ecke der Welt einzufliegen und zu kaufen. Das Vergnügen ist also zeitlich beschränkt, was das Gericht nur noch viel aufregender macht. Für noch komplexere Aromen lohnt sich unbedingt nach Amalfi-Zitronen oder sogar Meyer-Zitronen Ausschau zu halten. Beide sind sehr besondere Zitrusfrüchte mit grossartigen Aromen.

Zutaten für Pasta mit Spargel und Zitrone

(4 Personen)

500 g Spaghetti oder Linguine

1 grosser Bund weisse oder grüne Spargel, oder gemischt

2 Zitronen

3 Knoblauchzehen, geschält und zerquetscht

1 Peperoncino, fein gehackt, alternativ 1 TL Chiliflocken

1 Bund Basilikum, Blätter gezupft

Olivenöl extra vergine

150 g Parmesan, gerieben

Zubereitung von Pasta mit Spargel und Zitrone

1. Spargel rüsten, Pasta kochen

Wasser aufsetzen, Spaghetti oder Linguine sehr al dente kochen. Unterdessen den grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden; der weisse Spargel ganz schälen und diagonal sehr steil in 3 mm dünne Scheiben schneiden.

Schritt 1: Spargel rüsten, Pasta für Pasta mit Spargel und Zitrone kochen
Schritt 1: Spargel rüsten, Pasta für Pasta mit Spargel und Zitrone kochen
Schritt 1: Spargel rüsten, Pasta für Pasta mit Spargel und Zitrone kochen

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Schritt 1: Spargel rüsten, Pasta für Pasta mit Spargel und Zitrone kochen
Schritt 1: Spargel rüsten, Pasta für Pasta mit Spargel und Zitrone kochen
Schritt 1: Spargel rüsten, Pasta für Pasta mit Spargel und Zitrone kochen

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2. Zitronen schälen und Spargel anbraten

Von der Zitronenschale mit dem Sparschäler 6 bis 8 lange Streifen ohne das bittere Weisse abschälen. Davon die Hälfte fein hacken. Beide Zitronen auspressen. Öl erhitzen, Spargel und Knoblauch mit etwas Salz für 1 bis 2 Minuten bräteln, die restlichen ganzen Zitronenschalen-Streifen und Peperoncino oder Chiliflocken dazugeben.

Schritt 2: Zitronen schälen und Spargel für Pasta mit Spargel und Zitrone anbraten
Schritt 2: Zitronen schälen und Spargel für Pasta mit Spargel und Zitrone anbraten

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Schritt 2: Zitronen schälen und Spargel für Pasta mit Spargel und Zitrone anbraten
Schritt 2: Zitronen schälen und Spargel für Pasta mit Spargel und Zitrone anbraten

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3. Gericht fertigstellen

Pasta abgiessen und mit den Basilikumblättern, einer guten Kelle Pastawasser, dem Saft beider Zitronen, 50 g des Parmesans und den Spargelstücken auf mittlerer Hitze gut mischen; es soll eine cremige Sauce entstehen. Nach Bedarf etwas mehr Pastawasser zufügen. Abschmecken, Knoblauch entfernen und mit geriebenem Parmesan servieren.

Schritt 3: Gericht Pasta mit Spargel und Zitrone fertigstellen
Schritt 3: Gericht Pasta mit Spargel und Zitrone fertigstellen

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Schritt 3: Gericht Pasta mit Spargel und Zitrone fertigstellen
Schritt 3: Gericht Pasta mit Spargel und Zitrone fertigstellen

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Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Viveca O. fragt:

Wahrscheinlich eher 3 cm anstatt 3 mm ??! ;)

Beantwortet von Richi Kägi am 22.04.2024

Liebe Viveca, Richtig, aber ganz falsch ist es nicht, je nachdem wie man das gerne hat. Mit ganz dünnen Scheiben verbindet sich der Spargel besser mit der Sauce. Liebe Grüsse Richi

Doris F. fragt:

Richi, weder Amalfi noch Meier Zitrone stehen zur Verfügung. Geht normale Biozitrone?und wie sieht es mit Salzzitrone aus? Danke von Doris

Beantwortet von Richi Kägi am 03.05.2024

Liebe Doris, Dann normale BIo Zitronen verwenden. Salzzitronen würden den Geschmack vollkommen dominieren. Liebe Grüsse Richi

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