Penne alla caprese
Ein One-Pot-Rezept, perfekt als Sommer-Pastagericht. Warme Penne umhüllt von einer kalten Tomatensauce – was für ein tolles Zusammenspiel!
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Passende Produkte
Dieses Gericht ist perfekt für heisse Tage!
Das Penne-alla-caprese-Rezept entstand zufällig aus Resten eines Mozzarella-Tomaten-Salats. Wichtig: Der Sugo wird kalt zubereitet und bei Zimmertemperatur mariniert, diesen also nicht erhitzen. Für das Marinieren eine Stunde Zubereitungszeit hinzurechnen. Das Gericht schmeckt auch sehr gut als kalter Pasta-Salat – besonders wenn's sehr heiss ist.
Zutaten für Penne alla caprese
(4 Personen)
500 g Penne oder eine andere Pasta corta
250 g Burrata oder Mozzarella di bufala
500 g aromatische Datterini- oder Strauchtomaten; alternativ gehackte Pelati aus der Dose
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
150 ml Olivenöl extra vergine
1 kleine rote Chilischote, fein gehackt
ein Stück Parmesan
Zubereitung von Penne alla caprese
1. Penne alla caprese
Die Tomaten halbieren, ausdrücken und hacken, Mozzarella in Würfel schneiden. Tomaten, den Mozzarella und grob gehacktes Basilikum in eine Schüssel geben, den Knoblauch darüber pressen und alles mit dem Olivenöl gut vermischen. Chili fein hacken und zur Sauce geben. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und zwei Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Noch nicht salzen!
1/8
1/8
2. Pasta kochen und servieren
Pasta al dente kochen und noch heiss mit der Sauce mischen, salzen. Nach Belieben etwas Parmesan frisch reiben und darüber streuen und sofort in vorgewärmten Tellern servieren.
1/3
1/3
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
5 von 5
(2 Bewertungen)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Tobias P. bewertet am 21.02.2024
Penne alla caprese
Diese Rezept ist, wie viele andere auf eurer Seite, köstlich und einfach zuzubereiten. Besonders schön finde ich, dass es sich gut vorbereiten lässt. Der eigentliche Zubereitungsvorgang ist dann recht schnell erledigt.
Richi Kägi kommentiert am 21.02.2024
Vielen Dank,<br>
lieber Tobias!<br>
Liebe Grüsse<br>
Richi
Christine M. bewertet am 18.06.2024
Penne alla caprese
Die Pasta ist der Hit - ganz schnell gemacht und sehr lecker. Danke Richi