

Ein One-Pot-Rezept, perfekt als Sommer-Pastagericht. Warme Penne umhüllt von einer kalten Tomatensauce – was für ein tolles Zusammenspiel!
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Das Penne-alla-caprese-Rezept entstand zufällig aus Resten eines Mozzarella-Tomaten-Salats. Wichtig: Der Sugo wird kalt zubereitet und bei Zimmertemperatur mariniert, diesen also nicht erhitzen. Für das Marinieren eine Stunde Zubereitungszeit hinzurechnen. Das Gericht schmeckt auch sehr gut als kalter Pasta-Salat – besonders wenn's sehr heiss ist.
(4 Personen)
500 g Penne oder eine andere Pasta corta
250 g Burrata oder Mozzarella di bufala
500 g aromatische Datterini- oder Strauchtomaten; alternativ gehackte Pelati aus der Dose
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
150 ml Olivenöl extra vergine
1 kleine rote Chilischote, fein gehackt
ein Stück Parmesan
Die Tomaten halbieren, ausdrücken und hacken, Mozzarella in Würfel schneiden. Tomaten, den Mozzarella und grob gehacktes Basilikum in eine Schüssel geben, den Knoblauch darüber pressen und alles mit dem Olivenöl gut vermischen. Chili fein hacken und zur Sauce geben. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und zwei Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Noch nicht salzen!
1/8
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Pasta al dente kochen und noch heiss mit der Sauce mischen, salzen. Nach Belieben etwas Parmesan frisch reiben und darüber streuen und sofort in vorgewärmten Tellern servieren.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
5 von 5
(2 Bewertungen)
Deine Meinung zum Rezept
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Tobias P. bewertet am 21.02.2024
Schnell und gut vorzubereiten
Richi Kägi kommentiert am 21.02.2024
Christine M. bewertet am 18.06.2024