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Penne alla caprese

Penne alla caprese Rezept
Penne alla caprese Rezept 2
Penne alla caprese Rezept 3
Penne alla caprese Rezept 4

Penne alla caprese

Pasta, 30-Minuten-Rezepte, Richi Kägi

Ein One-Pot-Rezept, perfekt als Sommer-Pastagericht. Warme Penne umhüllt von einer kalten Tomatensauce – was für ein tolles Zusammenspiel!

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Dieses Gericht ist perfekt für heisse Tage!

Das Penne-alla-caprese-Rezept entstand zufällig aus Resten eines Mozzarella-Tomaten-Salats. Wichtig: Der Sugo wird kalt zubereitet und bei Zimmertemperatur mariniert, diesen also nicht erhitzen. Für das Marinieren eine Stunde Zubereitungszeit hinzurechnen. Das Gericht schmeckt auch sehr gut als kalter Pasta-Salat – besonders wenn's sehr heiss ist.

Zutaten für Penne alla caprese

(4 Personen)

500 g Penne oder eine andere Pasta corta

250 g Burrata oder Mozzarella di bufala

500 g aromatische Datterini- oder Strauchtomaten; alternativ gehackte Pelati aus der Dose

2 Knoblauchzehen

1 Bund Basilikum

150 ml Olivenöl extra vergine

1 kleine rote Chilischote, fein gehackt

ein Stück Parmesan

Zubereitung von Penne alla caprese

1. Penne alla caprese

Die Tomaten halbieren, ausdrücken und hacken, Mozzarella in Würfel schneiden. Tomaten, den Mozzarella und grob gehacktes Basilikum in eine Schüssel geben, den Knoblauch darüber pressen und alles mit dem Olivenöl gut vermischen. Chili fein hacken und zur Sauce geben. Mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und zwei Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Noch nicht salzen!

Schritt 1: Sugo für Penne alla caprese zubereiten
Schritt 1: Sugo für Penne alla caprese zubereiten
Schritt 1: Sugo für Penne alla caprese zubereiten
Schritt 1: Sugo für Penne alla caprese zubereiten
Schritt 1: Sugo für Penne alla caprese zubereiten
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Schritt 1: Sugo für Penne alla caprese zubereiten
Schritt 1: Sugo für Penne alla caprese zubereiten
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Schritt 1: Sugo für Penne alla caprese zubereiten
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2. Pasta kochen und servieren

Pasta al dente kochen und noch heiss mit der Sauce mischen, salzen. Nach Belieben etwas Parmesan frisch reiben und darüber streuen und sofort in vorgewärmten Tellern servieren.

Schritt 2: Pasta für Penne alla caprese kochen und servieren
Schritt 2: Pasta für Penne alla caprese kochen und servieren
Schritt 2: Pasta für Penne alla caprese kochen und servieren

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Schritt 2: Pasta für Penne alla caprese kochen und servieren
Schritt 2: Pasta für Penne alla caprese kochen und servieren
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Foodscout Richi Kägi

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Bewertungen

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Deine Meinung zum Rezept

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Tobias P. bewertet am 21.02.2024

Penne alla caprese

Diese Rezept ist, wie viele andere auf eurer Seite, köstlich und einfach zuzubereiten. Besonders schön finde ich, dass es sich gut vorbereiten lässt. Der eigentliche Zubereitungsvorgang ist dann recht schnell erledigt.

Richi Kägi kommentiert am 21.02.2024

Vielen Dank,<br> lieber Tobias!<br> Liebe Grüsse<br> Richi

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Christine M. bewertet am 18.06.2024

Penne alla caprese

Die Pasta ist der Hit - ganz schnell gemacht und sehr lecker. Danke Richi

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