

Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Dieses Peperoni-Salat-Rezept ist raffinierter als man denkt und eignet sich ideal als frische Vorspeise oder als aromatischer Beilagensalat. Das besondere Aroma entsteht dadurch, dass die Peperoni zunächst im Backofen geröstet werden. Ausserdem werden sie gemeinsam mit Tomaten und Knoblauch in heissem Olivenöl sautiert. So kombiniert das Rezept für Peperoni-Salat hervorragend die leicht scharfe Note der Peperoni mit fruchtiger Tomate.
(4 Personen)
3 rote Peperoni
2 gelbe Peperoni
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
10 g Petersilie
Olivenöl zum Braten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Die Peperoni vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech legen. Bei 240 Grad mit der Grillfunktion ca. 12 Minuten rösten.
Aus dem Ofen nehmen und häuten. Die Petersilie hacken. Den Knoblauch pressen. Die Tomaten vierteln, Kerne entfernen und mit der geschälten Peperoni in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten ausser der Petersilie in einer Pfanne im Olivenöl ca. 15 Minuten sautieren. Mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Kreuzkümmel abschmecken, auskühlen lassen und servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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