Pfirsichjoghurt mit Honig, Olivenöl und Fleur de sel
Einfach zuzubereiten und einfach wahnsinnig köstlich! Ein luxuriöses Fruchtjoghurt mit Suchtpotenzial.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
5 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Dieses Joghurt-Dessert begeistert mit einer unüblichen Geschmackskombination.
Für dieses leichte 5-Minuten-Dessert braucht es nur fünf simple Zutaten. Diese aber sollten von allerbester Qualität sein. Zubereitet ist das fruchtige Joghurt blitzschnell – und noch schneller ausgelöffelt. In Kombination mit Olivenöl und Meersalz begeistert diese raffinierte Nachspeise auch verwöhnte Gaumen.
Zutaten für Pfirsichjoghurt mit Honig, Olivenöl und Fleur de sel
(4 Personen)
400 g griechischer Joghurt, mind. 10 % Fett
4 reife Pfirsiche, alternativ Nektarinen
4 EL Honig
4 EL Olivenöl
1 Prise Fleur de sel
4 gekühlte Gläser, z. B. Martini-Gläser
Zubereitung von Pfirsichjoghurt mit Honig, Olivenöl und Fleur de sel
1. Pfirsiche rüsten
Pfirsiche schälen. Dazu die Steinfrüchte entweder kurz in kochendes Wasser tauchen und mit dem Messer die Haut ablösen. Alternativ diese direkt mit dem Sparschäler oder einem sehr scharfen Messer abschneiden. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Zwei davon entweder im Mixer zu einem feinen Püree mixen, oder mit einem scharfen Messer ganz fein hacken. Die anderen beiden Früchte in feine, mundgerechte Scheiben oder Stücke schneiden.
1/2
1/2
2. Fertigstellen
Den Joghurt mit dem Pfirsichpüree gut vermischen und in die Gläser füllen. Mit den Pfirsichscheiben oder -stücken abschliessen und dem Olivenöl und dem Honig beträufeln. Das Fleur de sel ganz am Schluss darüberstreuen und gleich sofort servieren.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.